ГлавнаяОбщество"Пасхальный перезвон"
29.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 130
"Пасхальный перезвон"

Как обычно, проводился он в трех возрастных категориях по номинациям «Пасхальный рисунок», «Пасхальная композиция», «Пасхальная кукла», «Пасхальное яйцо», «Пасхальное панно, открытка». Организаторы: приход храма Воскресения Христова г. Белая Холуница и местный краеведческий музей.

Приятно, что популярность этого творческого состязания постоянно растет! Почти 350 детей представили в этом году свои работы, причем расширился и возрастной диапазон: самому младшему участнику исполнился всего годик! Едва сделав первые шаги, юные белохолуничане приобщаются к прекрасному, пробуют себя в творчестве – и, конечно, при этом общаются с близкими, наставниками, между собой, таким образом познавая душевное тепло, вдохновение, озарение, а может – и восторг от решения задачи, не подвластной еще вчера.

Радует и обилие работ. На суд жюри представлено 102 работы в номинации «Пасхальная композиция», 54 пасхальных рисунка, 19 пасхальных кукол, 28 яиц, 91 панно и открытка. В творческом состязании соперничали ребята из воскресных школ при храмах Воскресения Христова (г. Белая Холуница) и Животворящей Троицы (с. Троица), восьми детских садов, десяти школ и школ-интернатов, десяти ДК и клубов; семи библиотек, Белохолуницкой ДХШ и ДДТ «Дарование», отдела социального обслуживания населения, семьи Путиловых и Харткамп.

Приятно наблюдать и художественный рост детей, которые из года в год участвуют в конкурсе: Марии Попович из Сырьян, Карины Перцевой и Ксении Вологжаниной из Полома, Арины Счастной и Карины Порубовой из Ракалово, Виктории Дуксы из Дубровки, Натальи Ренёвой, Валерии Кадыровой и Варвары Шабалиной из Белой Холуницы.

А какие замечательные названия у пасхальных работ: «Благодатный огонь», «В ожидании чуда», «Пусти добро в сердце», «Весенний лучик», «Пасхальный перезвон», «Частица добра», «Пасха пахнет миром», «Весна, вербочки и счастье», «Встречаем светлый праздник», «Лукошко радости», «Особое блюдо», «Нежность Пасхи», «От чистого сердца», «Пасхальная трапеза», «Цветущий сад», «Пусть в жизни всё воскреснет вновь», «Солнечная Пасха», «Мира и добра на Земле».

Фото творческих работ представлены в альбоме «2022. Пасхальная радость» сообщества «Православная Холуница» в соцсети «ВКонтакте». В стенах храма Воскресения Христова на детском пасхальном празднике получили свои награды победители и призеры конкурса. От всей души благодарим ребят за солнечные работы, выражаем признательность их семьям и руководителям и желаем дальнейших успехов в творчестве.

А горожане могут познакомиться с рисунками и поделками в краеведческом музее до конца майских праздников.

Елена Андреева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии