ГлавнаяОбществоПарламентская неделя
31.01.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1669
Парламентская неделя

24 января

Рабочая группа под председательством спикера ОЗС А.М. Ивонина рассмотрела несколько поправок к Закону «О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси…»

Депутаты намерены выработать свои предложения к федеральному закону. Они считают, что у термина «служба такси» должно быть четкое определение, а для незаконных перевозчиков предусмотрена возможность наказания. Есть вопросы и о прохождении водителями такси предрейсовых и послерейсовых медосмотров.

26 января

Заместитель председателя ОЗС М.В. Курашин принял участие в работе совещания с директорами центров занятости населения.

В своём выступлении перед представителями управления и районных центров занятости он сказал:

– Бюджет области на 2012 год является социально ориентированным, в связи с этим необходимо, чтобы расходование по любой его статье было обоснованным. Вся информация, полученная мной на этом мероприятии, говорит о том, что средства, выделенные на уменьшение безработицы, тратятся не только экономно, но и эффективно, что позволяет развивать все направления деятельности центра занятости.

Анализируя сказанное на совещании, предлагаю несколько направлений сотрудничества:

– активное содействие в развитии законодательной базы в сфере занятости населения;

– привлечение депутатов, большинство из которых являются работодателями, к совместным мероприятиям и программам, направленным на решение вопросов занятости и борьбы с безработицей;

– совместное инициирование обсуждений проблем на рабочих совещаниях, круглых столах по вопросам занятости населения;

– оказание содействия силами депутатского корпуса в проведении мониторинга ситуации на рынке труда в муниципальных округах.

27 января

Рабочая группа рассмотрела предложения, касающиеся программы по обеспечению работников бюджетной сферы служебным жильем.

Оно будет предоставляться семьям молодых специалистов (до 35 лет) – врачей, учителей, работников культуры и муниципальных служащих – в пользование на льготных условиях (аренду платит предприятие, сами они оплачивают только коммунальные услуги). Главное, с чем сейчас предстоит определиться, – где строить жилье (в каких районах) и каким критериям должны соответствовать участники программы. Есть и другие вопросы, требующие решения. До 6 февраля решено взять тайм-аут. Именно к этому времени членам рабочей группы предложено сформулировать свои предложения.

Подробно с информацией о работе ОЗС можно ознакомиться на сайте: http://zsko.ru.

Материал предоставлен

информационно-аналитическим управлением

Законодательного собрания

Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии