ГлавнаяОбществоПарикмахерское дело Елене по душе
13.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2038
Парикмахерское дело Елене по душе

Добрая слава бежит впереди человека, если выбрал он профессию по своему таланту, относится к ней с уважением и не боится «переработать». Е.А. Телицына – из таких.

Мастер по стрижкам и прическам салона «Вега», индивидуальный предприниматель Елена Александровна Телицына снискала себе отличную репутацию. А ведь обрела она себя в профессии случайно: к выбору привела цепочка обстоятельств.

Окончив восьмилетнюю школу, Елена решила стать продавцом и поступила в Белохолуницкое профессиональное училище. Однако подруги уговорили ее поехать в Киров в один из техникумов, где «учат на бухгалтера». Елена конкурсный отбор выдержала, а они... нет, но девушка вернулась с ними в Белую – снова за компанию.

Когда встала на учет в центр занятости населения, ее отправили на парикмахерские курсы. Работу хотела поискать в одном из салонов областного центра, однако родные посоветовали: «Возвращайся, есть вакансия в парикмахерской Дома быта!»

Здесь молодой специалист подружилась с Ольгой Владимировной Рыболовлевой. Затем, в силу сложившихся обстоятельств, девушки ушли в салон «Вега», принадлежавший тогда ИП Г.А. Хорошавиной. А в 2005-ом сами оформились как индивидуальные предприниматели. Так, парикмахерское искусство стало делом их жизни, профессией по душе.

Хорошие отзывы о «Веге» потихонечку накапливались, круг клиентов расширялся, а молодые мастера старались оправдать их ожидания: они и сейчас постоянно ездят на курсы повышения квалификации в ТСЦ «Красота-профи», изучая модные веяния в мире стрижек и причесок.

Смотришь на таких женщин и поражаешься их энергичности, мобильности.

Так, Елена Телицына, досконально изучая свою профессию, набираясь опыта, постигала и другую науку – психологию. Получив высшее образование, по совместительству работала в детском доме. С некоторыми бывшими воспитанницами она еще долго переписывалась, а многие до сих пор вспоминают, какие прически делала Елена Александровна девочкам на выпускной.

Другой пример – по просьбе жителей Всехсвятского Е.А. Телицына ежемесячно (порой и еженедельно) ездит в сельское поселение вот уже десять(!) лет. За это время успела стать для прекрасной половины села доброй знакомой, вкусу которой доверяют.

И дома Елена все успевает: готовит для мужа и четырехлетней дочурки что-нибудь вкусненькое, находит время для творческих занятий со своей малышкой (недавно обе участвовали в конкурсе на лучший участок на уличной площадке), а летом отправляется со своей семьей отдыхать, например, в Абхазию, Одессу…

Но самое главное в Е.А. Телицыной – позитивный настрой и обаяние. Поэтому те, кто приходят к мастеру, чтобы стать красивыми, не только видят результат ее золотых рук, но и получают в подарок добрую улыбку – так может улыбаться только успешная и счастливая женщина!

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии