ГлавнаяОбществоПарадоксы жизни
22.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1774
Парадоксы жизни

Казалось бы, молодое, работоспособное население должно помогать пожилым людям, в том числе и материально, а не наоборот. Но реалии нашей действительности таковы, что сегодня, скорее, ветераны могут помочь молодым, если те волею судьбы оказываются в непростой жизненной ситуации.

Так произошло и с многодетной семьей Предейкиных, где воспитываются трое детей (двое – ученики 6 класса и дошкольник). Мама старается обеспечить своих чад всем необходимым, но заработная плата социального работника слишком мизерна, и ей приходится экономить буквально на всем.

А требования школьной жизни порой выливаются в «кругленькую сумму»: одежда, обувь, многочисленные письменные принадлежности, питание детей в столовой…

С этой семьей поддерживает связь ветеран Великой Отечественной войны – Геннадий Степанович Усцов, причем он вовсе не родственник, а бывший коллега и друг отца Татьяны Васильевны Предейкиной.

Видя, что женщина бьется из последних сил, ветеран стал помогать ей материально, давая небольшие деньги на школьные нужды старших детей.

Этот пример благотворительности заставляет задуматься о многом. Например, о том, что представители старшего поколения и сегодня живут по принципу: все люди – братья. Поэтому и не могут пройти мимо чужой беды.

А еще наводит на мысль, в какой непростой жизненной ситуации находятся в наше время некоторые многодетные семьи и матери-одиночки, вынужденные жить от зарплаты до зарплаты. Настолько непростой, что даже пенсионеры не могут пройти мимо нужд молодых…

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии