ГлавнаяОбществоПамяти земляка-героя
26.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1099
Памяти земляка-героя

В Быданове торжественно открыли мемориальную доску памяти Александра Петровича Шишаева, старшего матроса атомной подводной лодки К-8, который погиб в числе 52 членов экипажа в апреле 1970 года во время учений «Океан-70» в Бискайском заливе.

Мраморную табличку в честь земляка, посмертно награжденного орденом Красной Звезды, по инициативе сельской администрации поместили на здании Быдановской школы, где уроженец деревни Плаксино учился с 5-го по 8-й класс.

– Как и наши героические деды и прадеды, современные юноши всегда должны быть готовы защитить рубежи страны, выполнить долг перед Родиной. Мы чтим память наших земляков, берем с них пример. И хочется пожелать всем самого главного – мира! – сказал, открывая митинг, глава района В.М. Князев.

– Мир погрузился бы в хаос, если бы не было воинов, готовых к самопожертвованию, которые в минуты испытаний спасают сотни мирных жителей ценой собственной жизни, – подчеркнул начальник отдела военного комиссариата по Кировской области Л.Н. Сырцов. – Таких людей надо помнить всегда!

Перед жителями деревни выступили также глава Быдановского сельского поселения Е.П. Щетникова, родственники Александра, его одноклассник В.Н. Мазунин, которому тоже довелось служить на подводном флоте.

Все они поблагодарили за помощь в изготовлении и установке мемориальной доски администрацию СПК «Быданово» (руководитель С.Н. Предейкин) и А.В. Князева (ООО «Память»).

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии