ГлавнаяОбщество"Палочка- выручалочка" сельского ДК
13.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1161
"Палочка- выручалочка" сельского ДК

– Если бы не Леонид Константинович Маренин, не было бы в нашем селе самодеятельности! – полушутя-полусерьезно откровенничают активистки Прокопьевского ДК.

И действительно, гармонист Маренин – справный! К инструменту пристрастился еще со школьных лет, самоучкой освоил баян. На протяжении многих лет аккомпанировал всем талантам сельского очага культуры, вместе с коллективами ДК выступал с концертами за пределами родного села…

Но творческая деятельность была лишь увлечением, дополнявшим нелегкую физическую работу в совхозе: Леонид Константинович большую часть жизни крутил баранку автомобиля и трактора, трудился лесником. Три года назад он вышел на пенсию, но продолжает быть «палочкой-выручалочкой» для местных любителей вокала. Прокопьевские исполнительницы песен и частушек считают: их успех на выездных смотрах художественной самодеятельности в немалой степени обеспечен именно аккомпаниатором.

– Под фонограмму споет не каждый! А у нас в Доме культуры благодаря Леониду Константиновичу всегда есть живая музыка! – с благодарностью говорят сельчанки.

Неравнодушие и «творческий огонек» унаследовали и сыновья, и внуки Маренина. Их, работящих и отзывчивых, в селе теперь тоже называют «палочками-выручалочками».

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии