ГлавнаяОбществоОзаренные "Северным сиянием"
04.02.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 392
Озаренные "Северным сиянием"

В Белохолуницком районе побывал сводный отряд студентов кировских учебных заведений «Северное сияние» – один из участников акции «Снежный десант».

Торжественное открытие социальной акции состоялось в Кирове на площадке перед Вятской филармонией. Отсюда «бойцы» семи студенческих отрядов из высших и средних учебных заведений города отправились в районы области, чтобы за неделю посетить более 35 населенных пунктов Шабалинского, Мурашинского, Кирово-Чепецкого, БЕЛОХОЛУНИЦКОГО, Афанасьевского, Кумёнского и Унинского МО.

Это второй визит молодежного объединения на холуницкую землю: с той же миссией его представители побывали здесь в 2016 году.

– Мы верим в добро! Поэтому каждый год выезжаем в один из районов области, чтобы помочь ветеранам по хозяйству, очистить от снега крыши и территории школ, храмов, детских садов, интернатов, провести профориентационные беседы и мастер-классы для школьников, поиграть с ними, а на вечерних концертах удивлять зрителей своим творчеством, – рассказывают о себе активисты отряда – студенты ВятГУ, сельхозакадемии, Кировского технологического колледжа.

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов отметил:

– «Снежный десант» – один из важнейших студенческих проектов нашего региона. Это актуальная площадка для обмена опытом и идеями между поколениями, инструмент реализации молодежных инициатив и мероприятий. Принимая участие в проекте, ребята заряжают своей энергией окружающих и становятся примером в добровольческой деятельности.

Теплые вещи, коврик, спальный мешок, инвентарь для уборки снега – с таким минимальным набором студенты уезжают в путешествие с доброй миссией.

– «Снежный десант» – душа российских студенческих отрядов! Я уверена, что все пройдет на высшем уровне, ведь это путешествие с лучшими людьми! Мы очень ждем встречи с белохолуничанами, – поделилась впечатлениями на открытии акции боец отряда «Северное сияние» Диана Бушманова.

Сразу после прибытия в Белую Холуницу студенты отправились в Климковское сельское поселение. И здесь не ограничились «снежно-хозяйственными» работами: встретились с местными школьниками – учащимися 5 – 9 классов, устроив для них подвижные игры и живое общение. Продолжили в Ракаловском, Поломском (с. Иванцево), Прокопьевском и Гурёнском сельских поселениях...

Воскресенье провели в Белой Холунице, где не только оказали шефскую помощь пенсионерам, но и очистили от снега территорию вокруг основных памятников города. И, как принято у «десантников», завершили визит бесплатным концертом в местном Доме культуры. В программе – песни под гитару (благо владеющие этим инструментом в отряде есть!), трогательное и проникновенное художественное чтение, инсценировки, разноплановые и очень зрелищные хореографические композиции и даже театр теней! Чувствуется, что подготовлены эти выступления от души – ребятам нравится все, что они делают!

К слову, не меньшую порцию аплодисментов собрал и мини-фильм о дне, проведенном в городе за снегоуборочными работами и не только. Такой фильм студенты готовят по результатам действий в каждом поселении и затем показывают на концерте. Так что стоит отметить не только творческую жилку, но и хорошую мультимедийную подготовку добровольцев. И вообще приятно смотреть, как кипучая энергия молодых направляется в нужное и конструктивное русло, приумножая положительные эмоции…

Со сцены ДК руководитель отряда Никита Горошников обратился к зрителям:

– Выражаем вам огромную благодарность за теплую поддержку, которая очень важна для нас в деятельности, направленной на помощь жителям населенных пунктов.

Пресс-центр правительства Кировской области. Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии