ГлавнаяОбществоОтвет на открытое письмо жителей села Сырьяны
25.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1483
Ответ на открытое письмо жителей села Сырьяны

Уважаемые жители села Сырьяны! Рассмотрев ваше обращение от 11 августа т. г., администрация Белохолуницкого муниципального района сообщает, что 12 июля 2011 года нами на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков проведено информирование граждан (посредством газеты «Холуницкие зори») о формировании и последующем предоставлении земельного участка, расположенного в с. Сырьяны по ул. Набережной – в кадастровом квартале 43:03:440204, ориентировочной площадью 2500 кв. метров для ведения личного подсобного хозяйства (с правом строительства индивидуального жилого дома и надворных построек).

Все желающие, в том числе и жители Сырьян, могут обратиться в администрацию с просьбой о его предоставлении (после формирования). В настоящее время поступило два заявления о намерении приобрести участок – от жителей г. Белая Холуница и с. Сырьяны.

16 августа 2011 года по вашему обращению представителем администрации Белохолуницкого муниципального района Г.И. Шаклеиной, главой администрации Всехсвятского сельского поселения Г.Г. Шиховой, депутатом Белохолуницкой районной Думы И.А. Анфилатовым проведено обследование земельного участка. В результате установлено, что он формируется из земель государственной собственности для ведения личного подсобного хозяйства в границах с. Сырьяны, в конце ул. Набережной, с учетом «Правил землепользования и застройки села Сырьяны». Проводятся предварительные согласования с заинтересованными службами. Также учитывается береговая полоса р. Вятки (составляет 20 метров), которая относится к землям общего пользования и приватизации не подлежит. Ваше беспокойство по поводу захвата прилегающей к участку территории водного объекта – реки Вятки – напрасно. В данном случае речь идет о намерении формирования и предоставления земельного участка в аренду для ведения личного подсобного хозяйства путем проведения аукциона о продаже права аренды.

По второму вопросу обращения разъясняем, что земельный участок на берегу р. Вятка в районе бывшего маслозавода был выделен из земель общей долевой собственности граждан совхоза «Сырьянский», членами которого большинство из вас являлось. Формирование земельных участков для сельскохозяйственного использования проводилось в соответствии с Федеральным законом № 101 от 24.07.2002 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Администрация Белохолуницкого муниципального района в выделении земель из общей долевой собственности не участвовала, так как не вправе распоряжаться землями, принадлежащими собственникам (дольщикам) – они распоряжаются ими по своему усмотрению, что и произошло в данном случае. Регистрация сделки по выделу, продаже земельного участка ведется в Федеральной службе, Управлении Росреестра по Кировской области.

Олег Кулаков, глава Белохолуницкого муниципального района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии