ГлавнаяОбществоОтопительный сезон начали!
02.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1663
Отопительный сезон начали!

Как констатирует заместитель главы райадминистрации по вопросам жизнеобеспечения И.А. Шитов, два предприятия, которые в основном отвечают за отопление в райцентре, – ООО «Союз» и ООО «ПОК», вовремя провели текущий ремонт оборудования и к отопительному сезону подготовились  основательно. Машинисты-кочегары, работающие на здесь, ежегодно проходят переаттестацию на базе ПУ-16 (такая учеба завершилась буквально на днях). В ООО «Союз» трудятся 45 представителей этой специальности, в ООО «ПОК» – 44. 

В ведении «Союза» – четыре городские котельные, обслуживающие учреждения образования и социальной сферы, и шесть сельских (в Прокопье, Быданове, Иванцеве, Поломе, Гурёнках, Троице).

ООО «ПОК» принадлежат пять котельных города. Нынче, кроме текущего ремонта, предприятие провело реконструкцию центральной: установлены два новых котла и автоматика к ним, дизель-генератор и насосы.

На сегодняшний день есть проблема в котельной № 9, где ураганом снесло трубу. Пока два котла подсоединены к одной трубе, но на текущей неделе должны ввести в строй другую (средства выделены по линии МЧС), и тогда работа пойдет в прежнем режиме. 

Кстати, котельная Белохолуницкой ЦРБ нынче передана в ведомство ООО «Тепломаш». Она отремонтирована и уже дала тепло. Однако в ближайшем будущем здесь необходим капитальный ремонт  теплосистемы. Смета на эти цели стоимостью в 3,8 млн. руб. составлена и подписана в департаменте ЖКХ. Но, как это часто бывает, средства в район пока не поступили...

В сельских поселениях отопительный сезон тоже начался не без проблем. Так, в Дубровке во время урагана снесло трубу школьной котельной. Фирма «Кировснабсервис» уже доставила новую, но не смогла установить ее из-за отсутствия мощного, 25-тонного, автокрана. Необходимая техника найдена, и вопрос должен вскоре разрешиться. А в Троице, несмотря на замену котла и труб, ведущих из котельной к школьному зданию, пока держится низкий температурный режим...

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии