ГлавнаяОбществоОткрываются новые торговые центры
06.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1649
Открываются новые торговые центры

Ануфриев

– Скажите, в какую сторону сейчас развивается торговля в области? Идут ли федеральные торговые сети, например, в районы?

И. МОКРЕЦОВА.

Отвечает глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Павел Николаевич АНУФРИЕВ:

- Развитие розничной торговли в последние годы осуществляется как за счёт развития региональных сетевых структур, так и прихода в область представителей федеральных сетей с широким ассортиментом товаров и новыми технологиями обслуживания.

Торговые сети становятся одним из самых быстрорастущих и успешных сегментов экономики в Кировской области: удельный вес их в общем объеме розничной торговли в 2010 году составил 21,6 проц.

Развитие данного сегмента торговли осуществляется как за счет региональных сетевых структур (сеть магазинов «Квадрат», компания «Глобус», фирменная сеть «Дороничи», ООО «ТД «Красногорский», магазины «Продуктовая лавка», ЗАО «Продторг», система потребительской кооперации области), так и за счет прихода в область представителей федеральных сетей (торговый центр «МЕТРО Кэш энд Керри», сеть магазинов «Магнит», гипермаркет «Карусель», «Спортмастер», «М-видео» и другие).

Развитие предприятий сетевых компаний оказывает положительное влияние на удовлетворение покупательского спроса, улучшение качества торгового обслуживания.

Сфера розничной торговли достаточно привлекательна и для субъектов малого предпринимательства. В структуре оборота розничной торговли доля малых предприятий и индивидуальных предпринимателей составляет 56,6 проц.

Развитие малого бизнеса в сфере торговли способствует формированию рациональной структуры торговли, повышению гибкости и адаптивности экономики, уменьшению безработицы, повышению доли малого бизнеса в валовом региональном продукте и вкладе в бюджеты всех уровней. Для последних лет характерна тенденция открытия новых современных торговых центров как в Кирове («Максимум», «Зенит», «Тime»), так и в районах области – Уржуме («Grand Plaza»), Вятских Полянах («Эссен»).

Еще одно направление развития торговли – это открытие предприятий региональных и федеральных сетевых структур в районах области (ЗАО «Тандер» – 17 магазинов «Магнит», компания «Глобус» – 2 магазина).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии