ГлавнаяОбществоОт посиделок – к фототурам
06.09.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 308
От посиделок – к фототурам

Не первый год в Белой Холунице действует клуб фотолюбителей.

Его актив составляет полтора десятка человек, а в группе соцсети «Одноклассники»-80. Как сообщил координатор объединения Николай Хлебников, 2018-й фотолюбители посвятили делам практическим, как, например, подбор фотоматериала для выставки. Но многие столкнулись с финансовыми затруднениями, что тормозит творческий процесс.

Впрочем, это не мешает единомышленникам плодотворно общаться и поддерживать друг друга. Например, Михаил Устюжанин, у которого есть принтер формата А3, помогает с распечаткой фотоснимков, другие консультируют, оказывают содействие с транспортом. Поддерживают связь и с верхнекамскими фотолюбителями – обменялись приглашениями на проведение фототуров.

– Такие вылазки на природу не привязаны к конкретной теме и жанру – скорее разведка красивых мест для съемки. Заодно присматриваемся, насколько район готов к развитию туристического потенциала. Например, где путешественнику остановиться? Вопрос актуальный: фотолюбители из Кирова и области, бывает, спрашивают, как можно добраться до тех или иных мест, какие там условия, – рассказал Николай. – Хорошо, если б в каждом населенном пункте была избушка с минимальным набором удобств, в которой по разумной цене могла бы поселиться на несколько дней группа приезжих или одиночный турист. Это нужно, замечу, не только фотолюбителям, но и людям, выехавшим из региона, у которых здесь не осталось ни родных, ни близких – только желание побывать на малой родине. Учитывая, сколько в деревнях и селах брошенного жилья организовать такие «гостевые дома», наверное, не так и накладно…

Фотолюбители не ограничены в направлениях творчества. Так, Сергей Шулаков интересуется историей нашего края, Михаил Устюжанин – съемкой местной фауны в естественных условиях… А все вместе «светописцы» стремятся запечатлеть настоящее района и, по возможности, заглянуть в его прошлое через современную действительность.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии