ГлавнаяОбществоОт критики – к конкретным предложениям
04.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 872
От критики – к конкретным предложениям

Районный совет ветеранов подвел итоги и наметил планы на новый год.

Впервые после многолетнего перерыва районный совет ветеранов провел пленарное заседание, на котором были подведены итоги 2013 года и определены задачи на 2014-й.

Об экономическом и социальном положении муниципального образования, о ближайших и отдаленных перспективах рассказали главы района – Владимир Матвеевич Князев и городской администрации – Станислав Александрович Кашин, а также заместитель главврача Белохолуницкой ЦРБ Татьяна Андреевна Сидорова и директор комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Михайловна Дудникова. А представители Пенсионного фонда и управления соцзащиты населения разъяснили некоторые вопросы законодательства.

Собравшиеся благодарили совет ветеранов за активную работу и помощь в организации проводимых в районе и городе общественных дел и акций и сошлись во мнении, что наконец-то уходит время критиканства и наступает период конкретных предложений.

Так, Г.И. Демидов считает, что нужно установить на ул. Коммунистической дорожные знаки, запрещающие проезд большегрузного транспорта, а Г.Н. Колчина выразила мнение многих, что снег надо с улиц вывозить, а не заваливать им тротуары. Поднималась проблема с водоотведением не только на улице Ленина, но и в заречной части, например, на Бастракова. Представители Троицы сетовали на ветхость здания медпункта и хотят, чтобы строительство модульных ФАПов ускорилось. Несколько ветеранов попросили руководство ЦРБ держать на контроле все жалобы пациентов, при этом согласились, что неприятных инцидентов в этой сфере стало меньше.

Было также отмечено, что в сельских поселениях люди более активно участвуют в мероприятиях, возрождают народные традиции, стараются организовать адресную помощь пожилым людям и не оставляют их наедине с жизненными трудностями.

В планах районной ветеранской организации – усилить работу с подрастающим поколением, привлекать школьников и молодежь ко всем общественно полезным акциям.

После обсуждения проблем и задач состоялось награждение. Благодарности районного совета ветеранов и денежных премий удостоились председатель Гурёнской первичной организации Татьяна Павловна Костылева, Дубровской – Альбина Ивановна Николаева, Троицкой – Николай Петрович Лукин, Поломской – Нина Николаевна Декун, Всехсвятской – Валентина Геннадьевна Булатова, Быдановской – Геннадий Алексеевич Пушкарёв, Прокопьевской – Нина Александровна Шерстенникова.

Благодарственными письмами отмечены также предприятия и организации, спонсирующие значимые мероприятия: СПК «Быданово», «Восход», «Луч», ООО «Суворовское», Первомайский леспромхоз, Белохолуницкое отделение ОАО «ЛПК-Лесной профиль», Белохолуницкий лесхоз, машстройзавод, райпо, ООО «Трейд» (Полом), «Универсал» (Всехсвятское), «Дубровка», а также индивидуальные предприниматели – А.Г. Зырянов, Н.Ш. Кандалаев, Н.А. Быданов.

Наградили и Галину Николаевну Нагибину, ставшую победителем на международном фестивале поэзии в Курске, организованном Всероссийским обществом слепых. Благодаря этому в следующем году такой праздник будет проведен в Кирове.

Всем выступавшим и награжденным подарили 19-й том Книги памяти Кировской области.

Настрой у ветеранов боевой. Это тем более важно, что данная категория людей составляет около 40 процентов жителей нашего района, а в городе эта цифра еще больше.

На снимке: председатель районного совета ветеранов Светлана Леонидовна Юдина поздравляет Галину Николаевну Нагибину, ставшую победителем на международном фестивале поэзии в Курске.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии