ГлавнаяОбществоОт иностранцев отворачивают нос
28.04.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 203
От иностранцев отворачивают нос

Уроженка Кильмезского района Кировской области Регина Чемарева живет в Китае, работает технологом на одной из фабрик в городе Иу. Она рассказала, как страна постепенно выходит из карантина.

– Можно сказать, люди начинают жить обычной жизнью, только во многих местах продолжают измерять температуру. Маски тоже носят, но через раз. Фабрики работают, торговые центры, клубы и бары тоже, почти повсеместно открылись кафе, в школах дети возобновили учебу…

Но из-за длительного перерыва много магазинчиков и кафе закрылись – владельцы не смогли перекрыть затраты. На фабриках ситуация тоже невеселая: многие компании отказываются от заказов, не могут выкупить товар, продажи стоят. Массово увольняют рабочих, кого-то отправляют в отпуск без содержания. На нашем производстве работников тоже частично отправляют отдыхать за свой счет. Если раньше было три выходных в месяце, то сейчас восемь и без оплаты…

Идет много разговоров по поводу распространения болезни в России, китайцы из-за этого массово возвращаются на родину. Всех приезжающих сразу сажают на карантин, заболевших выявляется очень много. Недавно из Москвы в Шанхай прилетел самолет, на борту которого было 208 человек, из них 60 зараженных. В одном из приграничных с Россией городов опять строят временную больницу, и всю провинцию закрыли на карантин.

На юге Китая иностранцев сильно обижают, вплоть до выселения из квартир, никуда не пускают. Нас, естественно, это возмущает: коронавирус вышел из КНР и распространился по всему миру, а сейчас от иностранцев шарахаются, как от заразы. Но в городе, где живу я, такого пока нет. Только порой в магазине китайцы при встрече с тобой тут же надевают маски, а в лифте закрывают нос и отворачиваются…

Валентина Чиргина, газета «Сельская трибуна».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии