ГлавнаяОбществоОсваивают новые вершины
14.04.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 304
Осваивают новые вершины

Холуницкие кузнецы по достоинству оценили мастерство будущих сварщиков.

Учащиеся 2-го и 3-го курсов отделения подготовки квалифицированных рабочих Белохолуницкого филиала ВАПК стараются принести пользу колледжу во время практических занятий. Ребята мастерят различные арт-объекты, украшающие помещения основного корпуса и мастерские, полки,  подставки для цветов, делают навесы над запасными выходами из учреждения.

Приложили свои руки учащиеся и к изготовлению новой двери центрального входа, которая пока не установлена. Вместе с мастером производственного обучения Денисом Владимировичем Барановым юноши решили сделать входную группу уникальной, украсив ее с обеих сторон металлическими цветами. Сейчас корпят над задумкой!

А недавно будущие сварщики сваяли в рамках подготовки к 45-летию Вятского автомобильно-промышленного колледжа металлическую скульптуру совы, которую подарят на торжестве. Над этим символом мудрости юноши трудились около месяца. Славная получилась птица – даже холуницкие кузнецы по достоинству ее оценили! Жаль, что пока в единственном экземпляре и скоро «уедет» к хозяину…

В мае филиал ВАПК планирует поучаствовать в музейной выставке прикладного творчества, посвященной юным мастерам и преподавателям колледжа. Для этого коллекция металлических изделий, размещенная в библиотеке учреждения профобразования, активно пополняется. Здесь уже есть подставка для каминных приспособлений, многоуровневые полки для комнатных растений, различные юмористические инсталляции типа «оживших» забавных  инструментов, металлические вазы с «розами» и многое другое.

А фонд «За Вятку», напомним, выразил Белохолуницкому филиалу ВАПК благодарность за изготовление печек-буржуек для солдат, сражающихся в зоне СВО.


Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии