ГлавнаяОбществоОстров надежды
28.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1520
Остров надежды

Белохолуницкий центр занятости населения в эти дни отмечает свой «юношеский» юбилей!

Ровно 20 лет назад решением Белохолуницкого райсовета народных депутатов в нашем районе была организована государственная служба занятости. Её первой заведующей назначили Л.П. Сырчину – человека известного и авторитетного. Опыт руководителя, коммуникабельность, ответственность помогли ей не растеряться и достойно выполнять свои обязанности на важном посту. Много сил и энергии отдавала Лидия Петровна разъяснительной работе. Она не по одному разу побывала во всех сельских поселениях района: в школах, на сходах граждан… Проводила встречи с руководителями, где объясняла сущность безработицы как социального явления. К своему первому, десятилетнему, юбилею центр занятости подошёл с багажом определенных успехов. Коллектив пополнился новыми специалистами. И если на первом этапе образования службы основной ее деятельностью было создание и пополнение фонда занятости населения, то теперь её функции значительно изменились, при этом их стало гораздо больше.

Бразды правления ЦЗН перешли в руки молодого, энергичного и грамотного директора – С.А. Алпатова. В течение неполных четырех лет ему удалось «пробить» финансовую поддержку программы содействия занятости населения со стороны райадминистрации, активизировать работу по таким программам, как «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», «Организация и проведение общественных работ», «Организация временного трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите», осуществить многие другие задумки.

Бывший заместитель главы райадминистрации по социальной работе В.В. Кочурова с благодарностью отзывалась о работе центра: «На протяжении многих лет администрация района плодотворно сотрудничает с ЦЗН по трудоустройству несовершеннолетних граждан. В свободное от учебы время подростки приобщаются к труду, получают профессиональные навыки, улучшают свое материальное благополучие. Все это способствует ежегодному сокращению правонарушений и преступлений среди детей. Кроме того, сотрудники центра принимают активное участие в работе районной Думы, совете глав поселений, комиссии по делам несовершеннолетних, что помогает оперативно решать вопросы, связанные с социально-экономическим развитием района».

Доверяя свои проблемы ЦЗН, люди обретали силу духа, начинали верить в завтрашний день. Они убеждались, что государство не оставит их «за бортом» и обязательно поможет. Гарантией служило чуткое отношение сотрудников к безработным, индивидуальный подход к каждому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Появилось вполне заслуженное признание. Специалисты Белохолуницкого ЦЗН, неоднократно принимавшие участие в областных конкурсах профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», по праву считались одними из лучших в области. Труд многих из них отмечен грамотами Управления ГСЗН и Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

По прошествии 14 лет, в 2005 году, ЦЗН возглавила Л.М. Силкина, имевшая на тот момент 10 лет стажа деятельности в службе занятости. Выбор на нее пал не случайно! Это грамотный, опытный специалист, интеллигентный человек… Серьезной проверкой на прочность для неё и коллектива ЦЗН стала работа в условиях экономического кризиса, когда начала действовать областная целевая программа «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области», требовавшая оперативности, умения ориентироваться в ситуации, сосредоточиться на самом важном и неотложном.

Сегодня Белохолуницкий центр занятости населения – это четко организованная структура, которая на бесплатной основе предоставляет широкий спектр услуг как гражданам, обращающимся в поисках работы, так и работодателям по обеспечению их рабочей силой. Работоспособный коллектив из 12 штатных единиц, отличная материально-техническая база, современные условия труда и гордость сотрудников – новый автомобиль «Фиат-Дукато», предназначенный для оказания государственной помощи населению, – все это способствует повышению качества предоставляемых услуг, а также уменьшению напряженности на рынке труда района.

На снимке: Д.И. Рычков, С.Д. Городилов, О.В. Татарников, Л.Б. Дудникова, Л.И. Тетенькина, О.А. Байшихина, О.В. Столбова, Е.В. Щербакова, Л.М. Силкина, Т.Н. Помелова, Л.А. Торкунова, Н.А. Турубанова.

Татьяна Адекова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии