ГлавнаяОбществоОсторожность лишней не бывает
30.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 114
Осторожность лишней не бывает

Необычно теплая погода зимой, как правило, способствует распространению различных вирусов. Однако при сравнении данных об ОРВИ и гриппе в нашем районе в период с 13 по 19 января т. г. видно, что пока заболеваемость ниже эпидемического порога на 14,8 проц. (среди детей до двух лет – на 43,3 проц., трех-шести лет – на 1,6 проц., 7 – 14 лет – на 28,4 проц., 15 лет и старше – на 38,7 проц.).

Специалисты отмечают, что у некоторых обратившихся в январе за врачебной помощью жителей налицо явные признаки заразного энтеровируса (кишечного гриппа), но в отсутствие лабораторных подтверждений эти случаи включаются в общий разряд ОРВИ.

Впрочем, несмотря на относительно спокойную эпидемическую обстановку в районе, нельзя забывать, что ОРВИ и грипп дают немало осложнений, в том числе в виде пневмоний. Так, на 22 января зафиксировано уже 20 случаев воспаления легких (за аналогичный период прошлого года – 14)! В декабре 2019-го зарегистрировано 32 случая пневмонии, в том числе 21 – у детей; в ноябре – 38 (22). А у одного из жителей сельской местности, обратившегося в больницу с признаками ОРВИ, обнаружен гепатит А.

Запомните: при первых признаках простуды, особенно с повышением температуры тела, не стоит заниматься самолечением, а следует немедленно обратиться к врачу!

Светлана Ерёмина, помощник врача-эпидемиолога

Белохолуницкой ЦРБ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии