ГлавнаяОбществоОстались ли вопросы без ответов?
12.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 599
Остались ли вопросы без ответов?

Во время ежегодных встреч с белохолуничанами руководство сельских поселений освещает разные стороны жизни своих населенных пунктов; часть вопросов в таких ситуациях поднимают и сами жители. Но не каждый попадает на такие встречи… Мы поинтересовались у читателей, что они хотят знать о сегодняшнем дне или прошлом мест, где они живут, но спросить об этом пока некого, а значит, и ответов получить не удается…

Говорит улица

Людмила Евгеньевна:

– Пожалуй, с текущим периодом все более или менее ясно, узнаю из газет или онлайн. А вот о прошлом улицы Ленина, с которой связан немалый период моей жизни, хотелось бы узнать: о том времени, когда на углу с ул. Коммунистической еще работала аптека, рядом был магазин с «четырехклассной» школой наверху, и даже о том, как выглядел этот квартал, пока не была разрушена Троицкая церковь, находившаяся на теперешней заводской территории. Мне хотелось бы не только об этом почитать, но и увидеть на фото или рисунке, как всё тогда выглядело.

Николай:

– Когда наш район будет полнее охвачен сферой услуг? Не всякую домашнюю технику или инструмент отремонтируешь на месте: приходится ехать в областной центр, так что затраты на ремонт и поездку оказываются равны цене за новое устройство. То же самое – с химчисткой, прачечной, которых сегодня даже в райцентре нет, а на селе – тем более…

Галина Васильевна:

– Хочется узнать, когда руководство города начнет строго спрашивать с абсолютно всех владельцев частных домов и административных зданий за состояние прилегающей территории, особенно зимой! Помню, как когда-то каждый был обязан не только разгрести тропинку от своих ворот до проезжей части, но и сформировать зимний «тротуар» вдоль дома – и так делали все без исключения, потому и люди могли спокойно ходить. Сейчас же очень часто пешеходных дорожек зимой в частных кварталах нет вообще, а возле многоквартирных домов несознательно ведут себя водители: оставляют транспорт во дворах, чем мешают расчистке снега и безопасному движению пешеходов. Почему к таким нарушителям порядка не принимаются меры?

Марина КАЙГОРОДЦЕВА:

– Меня интересует, почему напротив магазина «Чайник» нет пешеходного перехода: там ему, казалось бы, самое место, и автобусная остановка рядом, и много магазинов. Сейчас переходить дорогу очень неудобно!

Татьяна КОРОЛЁВА:

– С детьми, посещающими Гурёнскую библиотеку-филиал, мы беседуем о раздельном сборе мусора, а точнее – о батарейках и лампочках. Кто-то в семьях их уже собирает отдельно, не выкидывая в общий мусор. А вот куда их потом можно сдать?

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии