ГлавнаяОбщество"Оскар" – для электрослесаря Едигарьева!
21.12.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 242
"Оскар" – для электрослесаря Едигарьева!

Сергей Геннадьевич Едигарьев работает в Белохолуницком РЭС с 1993 года. Пришел сюда после службы в армии электромонтером распределительных сетей, затем работал в группе подстанции, а сейчас готовится вступить в должность диспетчера – по сути, руководящую, ведь на него возложены обязанности дежурного подстанции.

Он пошел по стопам отца, который трудился на предприятии слесарем, диспетчером, а после – мастером. Освоиться в профессии, признается, помогли математический склад ума и мышление «технаря», а также поддержка коллектива и прекрасный наставник – Геннадий Андреевич Зырянов, давший путевку в жизнь многим начинающим энергетикам. В результате сегодня С.Г. Едигарьев входит в пятерку лучших электрослесарей «Кировэнерго». Неудивительно, что почти за 25 лет работы в энергетической отрасли он стал обладателем «всех мыслимых и немыслимых наград».

– Если бы для энергетиков существовала премия «Оскар» – ее точно получил бы наш Сергей Геннадьевич, – шутит руководитель РЭС Ф.В. Сметанин.

И действительно, в этом специалисте сосредоточены все ценнейшие качества – ясный ум, умелые руки, исполнительность, дисциплинированность, трудолюбие, ответственность и скромность. А еще – стрессоустойчивость! Аварийная ситуация на ЛЭП может случиться в любой момент, особенно в непредсказуемый зимний период. Реагировать нужно мгновенно! Ведь требования к стандартам обслуживания потребителей, прежде всего, к скорости восстановления электроснабжения, высокие…

К сожалению, оптимизация и централизация не обошли стороной и РЭС. Группы подстанции в районах ликвидированы, теперь неисправностями будут заниматься специалисты областного уровня (кстати, в их число попали двое холуничан!). Но время не ждет – при необходимости возобновления подачи электроэнергии собственные мастера так же незаменимы! Потому в коллективе РЭС считают большой удачей согласие С.Г. Едигарьева на работу в новом качестве.

В настоящее время Сергей Геннадьевич проходит стажировку. Практического опыта ему не занимать – все оборудование знает изнутри! В голове к тому же – каждый метр электросетей района… А значит, быстро вникнет в специфику новой деятельности и решения сможет принимать не формально, а взвешенно. Ведь для диспетчера очень важно понимать, куда направлять бригаду в момент ЧС, насколько доступно место аварии, где расположены размыкатели и другие связанные с работами узлы...

Он понимает, что руководящая должность потребует от него еще большей ответственности и организаторских способностей. И готов к этому! Немногословный, он говорит о предстоящей работе без пафоса: здесь все привычно и понятно, особых трудностей не замечает... В качестве дополнительной нагрузки – обязанности испытателя оборудования и средств защиты, которые с честью выполнял много лет. Надо заметить, что С.Г. Едигарьеву в полной мере присущ корпоративный дух: он непременный участник всех событий, происходящих в РЭС, будь то новогодний праздник, отраслевой чемпионат по рыбной ловле или иное мероприятие. И здесь в полной мере проявляется сущность Сергея Геннадьевича как любящего мужа, отца двоих детей, доброжелательного, открытого и надежного человека.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии