ГлавнаяОбществоОшибки участников дорожного движения порой неисправимы
19.02.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1812
Ошибки участников дорожного движения порой неисправимы

Приятным моментом ушедшего года можно считать тот факт, что общими усилиями удалось сдержать рост аварийности на дорогах.

В Белохолуницком районе количество ДТП, в которых погибли и травмированы люди, сократилось в сравнении с 2011 годом с 34 до 31. При этом число погибших увеличилось (с 7 до 8), а раненых уменьшилось (с 59 до 47 человек). С 6 до 4 сократилось число детей, пострадавших в автомобильных авариях. Снизилось количество аварий, произошедших по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения – с 4 до 2.

Анализируя статистику, хочется обратить внимание, что самыми распространенными видами происшествий стали наезд на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств. А основными причинами ДТП являются нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда

Примечательно, что в истекшем году вдвое увеличилось число ДТП, произошедших по вине женщин-водителей. Вместе с тем снизилось количество аварий, виновниками которых становились водители со стажем управления транспортными средствами менее 3 лет и пешеходы, – 4 и 1 происшествие соответственно.

В течение всего минувшего года сотрудники отделения ГИБДД проводили на территории Белохолуницкого района профилактические мероприятия по своевременному пресечению нарушений правил дорожного движения. Был выявлен 4381 случай несоблюдения ПДД, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 146 водителей, зафиксировано 3125 превышений скорости движения, 118 водителей оказались без водительского удостоверения, выявлено 580 нарушений ПДД пешеходами и 75 – правил перевозки детей.

Две трети от общего числа происшествий произошли на автодорогах Белохолуницкого района. Объясняется это тем, что в связи с огромной загруженностью трассы водители всех транспортных средств зачастую осуществляют обгоны в местах с ограниченной видимостью, не учитывают сложные метеорологические и дорожные условия, существенно нарушают скоростной режим, забывая при этом о собственной безопасности и здоровье своих пассажиров. Все это может привести к трагическим последствиям. Помните, что человеческая жизнь бесценна, и те ошибки, которые допускают участники дорожного движения на дорогах, зачастую неисправимы.

А. Ракитин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии