ГлавнаяОбществоОрганизатор, каких поискать!
21.04.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 521
Организатор, каких поискать!

На муниципальной службе нет случайных людей.

Те, кто сознательно посвятили себя работе в органах местного самоуправления, остаются верными своему выбору десятилетиями.

Татьяна Александровна Шабалина трудится в администрации Белохолуницкого района без малого три десятка лет – с 1994 года! Одна из первых выпускниц Волго-Вятского кадрового центра (до 1991 г. – Горьковской Высшей партийной школы) и специальность получила соответствующую: государственное и муниципальное управление. Но в райадминистрацию пришла по рекомендациям земляков, уже обладавших немалым управленческим опытом, на должность юриста.

– У меня были отличные наставники: Валерий Евгеньевич Хорошавин, Надежда Алексеевна Дербенева, – рассказывает Татьяна Александровна. – Так что преодолеть все трудности, без которых ни одна работа не обходится, помогали их помощь и мудрые советы.   

С 2006 года, когда структура органов местного самоуправления подверглась реорганизации, и произошли кадровые перестановки, Т.А. Шабалина возглавила общий отдел. В его ведении находятся ответственные, важные, но неочевидные для рядовых жителей вопросы: кадровая политика, координация отделов и специалистов при решении различных задач, делопроизводство, работа с обращениями граждан и сайтом администрации, защита персональных данных, предоставление муниципальных услуг… А еще хозяйственные и касающиеся материально-технического обеспечения администрации!  

– Считаю, что для специалистов нашего отдела главное – умение работать с документами (разработка, актуализация, хранение), – поясняет Татьяна Александровна.

– Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать координатор такой деятельности?

– В нашем деле важны коммуникабельность и отличное знание русского языка, необходимое не только в делопроизводстве, но и, например, в лингвистической экспертизе текста. Без организаторских способностей тоже не обойтись, ведь общий отдел взаимодействует с каждым структурным подразделением органа местного самоуправления. Значимы также ответственность и исполнительность, умение выполнять поставленные задачи качественно и в установленные сроки, что бывает непросто! Ну а если обобщить, скажу так: нужно просто любить свою работу!

…Татьяне Александровне это прекрасно удается! Неспроста ее труд неоднократно отмечался наградами разного уровня: благодарственными письмами правительства Кировской области (2007 г.) и главы Белохолуницкого муниципального района (2009 и 2010 гг.); почетными грамотами Законодательного собрания (2013 г.), правительства (2014 г.) и губернатора Кировской области (2022 г.).

По мнению коллег, Т.А. Шабалину отличает «профессиональная компетентность, полнота осуществления поставленных целей, высокий аналитический уровень нормативно-правовой базы в сфере деятельности, дисциплинированность, стремление организовать работу администрации более эффективно и рационально».

– Вам ведь и с обращениями граждан работать приходится?

– Да, и это тоже требует определенных умений и навыков. Дать, например, развернутый и правдивый ответ, который не всегда может быть приятен обратившемуся… 

– Татьяна Александровна, а с чем бы Вы обратились к жителям района?

– Не стесняйтесь приходить в администрацию! Не замалчивайте проблемы, которые замечаете: любая информация может помочь в их оперативном разрешении! Многие вопросы решаются на местах – а значит, сообщать о том, что беспокоит и требует перемен, нужно не «наверх» или в не имеющие отношения к делу структуры, а в органы местного самоуправления.

Беседовала Оксана Савельева.

Фото Людмилы Краевой.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии