ГлавнаяОбществоОптимистка, не знающая преград
02.05.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 77
Оптимистка, не знающая преград

Среди победительниц регионального конкурса «Женщина года-2018» она оказалась одной из самых молодых, чем немало удивила других участниц: обычно такой титул получают уже зрелые представительницы прекрасного пола, проявившие себя в разных направлениях деятельности. А значит, ценность награды холуничанки Ольги Белкиной, мамы пяти дочерей, в номинации «Достижения в воспитании детей» от этого только выше!

– В том, что у нас будет трое детей, мы с мужем решили с начала создания нашей семьи! – вспоминает Ольга Петровна. – А дальше, что называется, «вошли во вкус»! Старшие подрастали, и в какой-то момент захотелось вновь повозиться с малышами! Вот и растут у нас Александра, Нелли, Анна, Олеся и Таисия. При этом сама я не из многодетной семьи – есть только сестра на три года младше меня. Так что тяга к маленьким детям проявилась уже в сознательном возрасте…

Присуждение награды на областном конкурсе «Женщина года» стало для меня полной неожиданностью! Церемония награждения конечно же вдохновила: и напутствие губернатора, и теплые слова в адрес конкурсанток были очень приятны. В общем, событие действительно стало одним из самых запоминающихся в жизни!

– Ольга, скажите, на каких принципах строится воспитание детей? Вы строгая мама?

– Как раз строгости-то во мне и нет! – смеется. – Мы с мужем стараемся вести себя так, чтобы постоянно быть для дочерей примером. Очень много делаем вместе. Например, я увлекаюсь кулинарией – значит, и девочки всегда со мной на кухне за «творением» очередного блюда. Особое внимание уделяем укреплению их здоровья. Практикуем совместные велопрогулки; старшая дочь – 14-летняя Александра – даже на охоту с папой ездит! И, к слову, уже подумывает пойти по его стопам в профессии! С удовольствием занимается боксом, да и лидерских качеств ей не занимать…

– Несмотря на большую нагрузку в семье, Вас ведь тоже не назовешь человеком, полностью погрузившимся в семейный быт?

– У меня два высших образования – экономическое и юридическое. Немало времени отдала Белохолуницкому машстройзаводу, с которым, по сути, связи еще не разорваны. Младшие девочки подрастают, и я подумываю о выходе на работу. Впрочем, и дома успешно выполняю некоторые профессиональные задачи: ко мне обращаются как к специалисту, чьим мнением дорожат…

– Ольга, а что самое трудное в работе «быть мамой»?

– Трудно – это когда дети болеют, что у нас, к счастью, бывает редко. А все прочие домашние хлопоты я воспринимаю как естественную часть жизни, нужную и не обременительную: ведь семья наша не только большая, но и дружная, в ней царят взаимопомощь и взаимопонимание. А значит, вместе нам по силам взять любые вершины!

…Наша беседа, протекавшая вечером после очень напряженного дня, подошла к концу. Но по ее окончании я буквально физически ощутила какой-то необыкновенный прилив сил, случившийся от общения с человеком, дарящим свет и какой-то неудержимый оптимизм. Ольга Белкина настолько обаятельна в своем умении не замечать трудности и ценить все хорошее в мире, что невольно заряжаешься ее магнетизмом и начинаешь мыслить позитивно…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии