ГлавнаяОбществоОперация "Подросток" продолжается
02.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1587
Операция "Подросток" продолжается

В настоящее время проходит самый длительный этап операции «Подросток» – «Каникулы» (начался 26 мая).

Он включил такие акции, как «Выпускник», «Детство без насилия» и «Улица». Уже есть первые результаты рейдов, проводимых совместно с КДН.

Так, к административной ответственности привлечены трое родителей школьников, появившихся в состоянии алкогольного опьянения в стенах учебных заведений.

Штрафами также наказаны один работник торговли, продавший табачные изделия несовершеннолетним, и гражданка, вовлекшая несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков.

Выявлены 6 подростков, находившихся в состоянии опьянения в общественных местах. Проверены все 30 неблагополучных семей, стоящих на учете в полиции.

При поддержке КЦСОН 10 детей из таких семей смогли побывать в оздоровительных лагерях, в третью смену отдохнут еще двое ребят.

В ходе проверки 8 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, подготовлено 4 материала о лишении родительских прав, одна семья лишена таких прав, двум даны испытательные сроки, поставлены на учет как неблагополучные еще три.

Цели этапа «Улица» (пройдет с 15 по 31 августа) – предупреждение групповой преступности несовершеннолетних, выявление неформальных объединений, вовлечение подростков в позитивную деятельность.

Марина Звездочётова,

инспектор ПДН

отделения полиции

«Белохолуницкое».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии