ГлавнаяОбществоОпасные забавы
19.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 36
Опасные забавы

Не перестаю удивляться легкости, с которой сегодняшние дети и подростки совершают далеко не безобидные шалости!

Например, забавляясь с петардами, не только взрывают их во дворах, беспокоя шумом от разрывов этой пиротехники всех жителей, но и… забрасывают в чужие подъезды, с видимым интересом и даже каким-то злорадством наблюдая за результатом.

В фойе городского общежития (дом 16 по ул. Пролетарской), где и я проживаю, такую петарду бросили неизвестные мне сорванцы. Грохот раздался такой, что сидевший на кухне кот высоко подпрыгнул от испуга и неожиданности! Забеспокоились и люди. Но это не все: специфический «пороховой» запах долго стоял в коридорах и прорывался в наши комнаты, несмотря на то, что мы попытались проветрить помещения (а на морозе это делать не так уж комфортно, особенно для пожилых людей!).

Я слышала, что пиротехнику несовершеннолетним продавать запрещено – тогда откуда она у них? Покупают родители или другие знакомые? Выполняют ребячью просьбу незнакомые люди, «пожалев» скучающих детей?

Опять же ради игры и забавы ребятня оборвала все новые(!) веревки для белья, которые были «смонтированы» на сушилках после недавней замены труб теплотрассы возле дома. Где мы будем вешать летом бельё? Кто возместит нам ущерб или отремонтирует изуродованные сушилки?

Может быть, родители все-таки начнут следить, как проводят свободное время их дети, и организуют досуг ребятишек таким образом, чтобы это не мешало и не вредило окружающим?

Вера Шульмина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии