Не утихают споры о том, что важнее – спорт высоких достижений или популярный в массах активный образ жизни? Но в любом случае спортивные состязания мирового масштаба притягивают внимание зрителей. Вот и летние Олимпийские игры в Токио уже принесли немало переживаний и радости соотечественникам. А следят ли за их ходом белохолуничане?
Светлана ШМАКОВА:
– Понемногу наблюдаю за всеми соревнованиями Олимпийских игр!
Виталий ТОМОЗОВ:
– Стараюсь уделять больше внимания игровым дисциплинам – волейболу, баскетболу. А еще с воодушевлением смотрю за нашими пловцами, в частности, за Евгением Рыловым, который принес в «копилку» российской команды уже два олимпийских «золота»!
Вера ПОПОВА:
– Слежу за соревнованиями по спортивной гимнастике, потому что сама в прошлом занималась гимнасткой. Когда вспоминаю, что приходилось делать на брусьях (моем любимом снаряде!) и на бревне – дух захватывает! Конечно, порадовалась за командный успех российских гимнастов на Олимпиаде. А еще с удовольствием посмотрела соревнования боксеров…
Владимир СМИРНОВ:
– Обязательно слежу за новостями с летней Олимпиады! Порадовался за наших женщин-гимнасток, победивших, несмотря на неблагосклонность некоторых судей. Но с наибольшим интересом жду легкоатлетических стартов! А вообще с олимпийцами меня связывает очень давняя история: еще в 1956-ом, будучи военным моряком, я был в числе тех, кто стоял в оцеплении и обеспечивал охрану советских спортсменов, возвращавшихся с Олимпиады в Мельбурне через Владивосток! Вместе с другими моряками качал чемпионку в толкании ядра Тамару Ташкевич… Встречал наших футболистов, впервые выигравших тогда олимпийское «золото», двукратного Олимпийского чемпиона на дистанциях 5 и 10 км Владимира Куца, призера Игр Ардальона Игнатьева. В общем, есть, что вспомнить о прошлых годах… Но и сейчас успехи наших спортсменов не менее интересны!
Семья БОЧИХИНЫХ:
– По мере возможности, конечно, наблюдаем за олимпийскими событиями! Например, всей семьей смотрим дзюдо.
Елена СУВОРОВА:
– Я тоже слежу за общим ходом Игр, больше внимания, правда, уделяя спортивной гимнастике, которой сама занималась. А вообще любимый вид спорта в нашей семье – футбол!
Геннадий МИЛЕШКИН:
– За многими соревнованиями слежу! Легкая атлетика, гимнастика, плавание, гребля на байдарках и каноэ. С интересом смотрел пляжный волейбол. Предпочтение отдаю велоспорту, причем не только в период Олимпиады – постоянно наблюдаю за самыми значимыми международными велогонками, для чего подписан на специализированные телеканалы. Но вот что неприятно зацепило: даже на российских спортивных каналах в связи с упоминанием отечественной сборной нельзя писать «Россия»: в таблице медального зачета указано короткое безликое «наши». Россия есть, а слова такого в олимпийском лексиконе нет! Непривычно и обидно…
Ольга СКОКОВА:
– Непременно слежу за стартами конников на Олимпиаде, отслеживая события в специальной группе в сети «ВКонтакте»!
Опрашивала Оксана САВЕЛЬЕВА.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии