ГлавнаяОбществоОлимпиада в фокусе?
06.08.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 1106
Олимпиада в фокусе?

Не утихают споры о том, что важнее – спорт высоких достижений или популярный в массах активный образ жизни? Но в любом случае спортивные состязания мирового масштаба притягивают внимание зрителей. Вот и летние Олимпийские игры в Токио уже принесли немало переживаний и радости соотечественникам. А следят ли за их ходом белохолуничане?

Светлана ШМАКОВА:

– Понемногу наблюдаю за всеми соревнованиями Олимпийских игр!

Виталий ТОМОЗОВ:

– Стараюсь уделять больше внимания игровым дисциплинам – волейболу, баскетболу. А еще с воодушевлением смотрю за нашими пловцами, в частности, за Евгением Рыловым, который принес в «копилку» российской команды уже два олимпийских «золота»!

Вера ПОПОВА:

– Слежу за соревнованиями по спортивной гимнастике, потому что сама в прошлом занималась гимнасткой. Когда вспоминаю, что приходилось делать на брусьях (моем любимом снаряде!) и на бревне – дух захватывает! Конечно, порадовалась за командный успех российских гимнастов на Олимпиаде. А еще с удовольствием посмотрела соревнования боксеров…

Владимир СМИРНОВ:

– Обязательно слежу за новостями с летней Олимпиады! Порадовался за наших женщин-гимнасток, победивших, несмотря на неблагосклонность некоторых судей. Но с наибольшим интересом жду легкоатлетических стартов! А вообще с олимпийцами меня связывает очень давняя история: еще в 1956-ом, будучи военным моряком, я был в числе тех, кто стоял в оцеплении и обеспечивал охрану советских спортсменов, возвращавшихся с Олимпиады в Мельбурне через Владивосток! Вместе с другими моряками качал чемпионку в толкании ядра Тамару Ташкевич… Встречал наших футболистов, впервые выигравших тогда олимпийское «золото», двукратного Олимпийского чемпиона на дистанциях 5 и 10 км Владимира Куца, призера Игр Ардальона Игнатьева. В общем, есть, что вспомнить о прошлых годах… Но и сейчас успехи наших спортсменов не менее интересны!

Семья БОЧИХИНЫХ:

– По мере возможности, конечно, наблюдаем за олимпийскими событиями! Например, всей семьей смотрим дзюдо.

Елена СУВОРОВА:

– Я тоже слежу за общим ходом Игр, больше внимания, правда, уделяя спортивной гимнастике, которой сама занималась. А вообще любимый вид спорта в нашей семье – футбол!

Геннадий МИЛЕШКИН:

– За многими соревнованиями слежу! Легкая атлетика, гимнастика, плавание, гребля на байдарках и каноэ. С интересом смотрел пляжный волейбол. Предпочтение отдаю велоспорту, причем не только в период Олимпиады – постоянно наблюдаю за самыми значимыми международными велогонками, для чего подписан на специализированные телеканалы. Но вот что неприятно зацепило: даже на российских спортивных каналах в связи с упоминанием отечественной сборной нельзя писать «Россия»: в таблице медального зачета указано короткое безликое «наши». Россия есть, а слова такого в олимпийском лексиконе нет! Непривычно и обидно…

Ольга СКОКОВА:

– Непременно слежу за стартами конников на Олимпиаде, отслеживая события в специальной группе в сети «ВКонтакте»!

Опрашивала Оксана САВЕЛЬЕВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии