ГлавнаяОбществоОказалась в Белой Холунице случайно, а осталась на всю жизнь
26.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1528
Оказалась в Белой Холунице случайно, а осталась на всю жизнь

Ровно 30 лет, с 1981 года, трудится на Белохолуницком машиностроительном заводе Елена Андреевна Бузмакова, и почти все это время она посвятила одной специальности – штамповщика.

А уж сколько на такой работе нужно трудолюбия, упорства и физической закалки – говорить не приходится: не один десяток килограммов железа переносит эта женщина на своих руках.

Вместе с тем все коллеги говорят о ней как об отзывчивом, сердечном, светлом человеке, всегда сохраняющем жизнелюбие и доброту.

Родом Елена Андреевна из деревни Марс Нижегородской области, с 1971 по 1978 г. воспитывалась в школе-интернате г. Городца. После школы пробовала поступить в Санчурское медицинское училище, но из-за большого конкурса мечта не сбылась.

Тогда Елена Андреевна, можно сказать, поддавшись агитации знакомых, приехала в Белую Холуницу и поступила в ПУ-16, выбрав профессию контролера. Сразу же после учебы устроилась на завод по специальности. А через два года, сдав на разряд, стала штамповщиком.

Много сил отдал заводу и муж Елены – Николай: больше 15 лет работал сварщиком, затем – в службе охраны БХМЗ, сейчас он вышел на заслуженный отдых.

Сын, Сергей, трудится в бывшей заводской котельной, а дочь, Наталья, недавно окончила Кировскую сельскохозяйственную академию и находится в поисках работы.

За добросовестный труд Елена Андреевна награждена почетными грамотами, многократно становилась «Лучшим по профессии» на заводе, в 2001 г. удостоена звания «Ветеран труда завода», в 2006 г. – «Заслуженный ветеран труда завода» и, наконец, 24 июля этого года ей присвоено высшее звание трудовой славы – «Почетный ветеран труда завода».

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии