ГлавнаяОбществоОдолеть "зеленого агрессора" своими силами
29.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 116
Одолеть "зеленого агрессора" своими силами

Глава Белохолуницкого поселения Станислав Кашин сообщил о начале реализации разработанной городом программы по ликвидации борщевика Сосновского.

– Сорное растение, представляющее немалую опасность для людей, уже наступает на жилые кварталы, особенно на окраинах райцентра. Поэтому, не дожидаясь старта региональной программы по предотвращению распространения борщевика, мы впервые выделили из городской казны средства на ликвидацию очагов «зеленого агрессора», – пояснил градоначальник.

Суммы в объеме 80 тыс. руб. должно хватить на пробную двукратную обработку площади в 2,5 га гербицидными препаратами, останавливающими рост опасного сорняка. Для выполнения этой задачи будет заключен договор со специализированной организацией. Цель – понять, насколько эффективны существующие препараты и есть ли смысл развивать активность в этом направлении. Напомним, первая обработка территорий производится, когда растение только начинает давать побеги, вторая – когда то, что уцелело, подрастет и будет готово к цветению.

– В соответствии с планом действий «экспериментальными площадками» станут пригородные деревни Пасегово и Федосята – в первую очередь потому, что здесь борщевик вплотную подошел к личным приусадебным участкам, – отметил Станислав Александрович. – Конечно, не лучше ситуация и в мкр. Великое Поле, в частности, в д. Карюшкино, например. Но мы хотя бы сделаем первый шаг к сдерживанию натиска «зеленого агрессора», не дожидаясь выработки и принятия общеобластных мер, обеспеченных финансовой поддержкой регионального бюджета и соответствующими методическими указаниями.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии