ГлавнаяОбществоОдни стали лучшими в области, другие успешно дебютировали
01.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1732
Одни стали лучшими в области, другие успешно дебютировали

25 – 26 ноября в Белой Холунице состоялся чемпионат Кировской области по волейболу среди девочек младшего (1999 – 2000 г. р.) возраста. Победительницами первенства стали воспитанницы Э.Ф. Сысольцевой. Теперь команда представит область на Всероссийском первенстве в Нижнем Новгороде.

Отличительной чертой открытия этого турнира стал дебют секции черлидинга при Белохолуницкой ДЮСШ. Подготовку спортсменок ведут Лидия Леонидовна Антонова и Наталья Леонидовна Тарасова – в прошлом гимнастки, воспитанницы ДЮСШ. Занятия, начатые месяц с небольшим назад, уже дали результаты: белохолуничанки показали, что эта зрелищная дисциплина на грани спорта и искусства может украсить любое спортивное событие.

– Популярность черлидинга растет, – комментирует Лидия Антонова. – Выступления наших команд будут востребованы и на соревнованиях по различным видам спорта, и на общегородских культурно-массовых мероприятиях.

Девчонкам предстоит во многом совершенствовать свои умения: сочетание хореографии, гимнастики и элементов акробатики требует хорошей растяжки, гибкости и силовой подготовки, без которой прыжки выглядят не так эффектно, а приступить к ряду приемов вроде «пирамид» невозможно. И музыку нужно чувствовать – впрочем, дебютантки показали, что здесь-то проблем точно не будет. Занятия черлидингом (придумать бы русский аналог этому термину!) не требуют особых условий, кроме спортивной одежды и кроссовок да звуковоспроизводящей аппаратуры. Лидия продолжает:

– Мы – начинающие, речь не идет даже о приобретении единой спортивной формы.

Увы, литературы по этой дисциплине у нас в области просто нет. Тренеры находят методики лишь во Всемирной паутине, причем рассчитывая на личные ресурсы: для спортшколы Интернет недоступен.

Несмотря на волнение тренеров и воспитанниц, можно сказать, что дебют удался и есть надежда, что в скором времени задорные девичьи команды с разноцветными помпонами добавят зрелищности спортивным и культурным мероприятиям в городе.

Справка: черлидинг сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику, акробатику).

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии