ГлавнаяОбществоОчередной турслет собирал гостей
14.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 2621
Очередной турслет собирал гостей

Забыть на несколько дней свои заботы, испытать радость встречи и общения на природе или посоревноваться в различных испытаниях и конкурсах – какая бы из этих причин ни являлась главной, но каждый районный туристический слет собирает все новых и новых участников.

Не стал исключением и турслет этого года – 11-й по счету. В силу ряда причин местом его проведения была выбрана гостеприимная Троица.

Не оставили без внимания этот молодежный праздник глава района О.В. Кулаков, зам. главы райадминистрации по социальной работе Н.В. Черных и глава Троицкого сельского поселения Н.В. Шуплецов, пожелавшие по очереди участникам удачи, честной борьбы и только положительных эмоций.

Также Олег Валентинович преподнес принимающей турслет стороне, а именно селу Троица, подарок.

Затем состоялось традиционное представление команд, среди которых оказались как грозные «Космические пираты» и «Фанатики», так и миролюбивые «Озорники», «Муравейник» и «Лопухи».

А уже после этого стартовали испытания для участников, начавшиеся с полосы препятствий и велогонок по пересеченной местности.

В кулинарном конкурсе обязательным условием было приготовление блюда из рыбы. А поскольку главной для турслета стала тема космоса, то многие команды старались соединить эти, казалось бы, несовместимые понятия. Например, Дубровка угощала гостей в «Центре управления полетами» такими блюдами, как «Рыбка-гриль по-венерски», «Божественная уха от Посейдона» или «Ассорти от Нептуна». В команде администрации кормили членов жюри что называется «с колес», а в Троице сварили уху из топора. Лучшим поваром по итогам конкурса была признана Ольга Журавлёва (Дубровка), которой были вручены подарки от районного женсовета.

В одно время со слетом проходили и молодежные игры, включавшие в себя соревнования по дартсу, а также прыжки через скакалку для женщин и игру в футбол для мужчин. В волейбольных баталиях участвовали те и другие.

Вечером все главные события перенеслись со спортивных площадок на сцену возле сельской администрации, где участники показывали свои актерские, танцевальные и музыкальные способности. Каждое выступление, будь то номер о наборе космического экипажа в исполнении команды управления образования или сценка о сельской жизни из Всехсвятского, вызывали у зрителей бурные аплодисменты за оригинальность идеи и ее замечательное воплощение на сцене.

Лучшими артистами признаны хозяева – Троица, вторыми оказались представители администрации и третьими – «Фанатики» (управление образования).

Итоги туристического слета были подведены на следующий день. Третье место по результатам всех испытаний заняла команда Троицы, на второй позиции задержались гости из Всехсвятского и, наконец, победителями этого года стали быдановские участники.

Также своих заслуженных наград за спортивные успехи удостоились призеры молодежных игр.

На снимках: полоса препятствий; дартс; молодежные игры; концертная программа; в кулинарном конкурсе обязательным условием было приготовление блюда из рыбы; награждения; и члены жюри не устояли – пустились в пляс.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии