ГлавнаяОбществоОбустраивают родники
10.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 271
Обустраивают родники

Примечательно, что в Год экологии сразу в нескольких поселениях нашего района прошли субботники по обустройству родников, из которых жители населенных пунктов берут чистейшую питьевую водицу. Не стали исключением села Всехсвятское и Сырьяны. 

Всехсвятцы взялись за обустройство территории вокруг источника в конце ул. Советской. Даже пустили на эти цели средства, вырученные от продажи цветочной рассады на «Дне соседа»! Площадку вокруг ключа расчистили и окопали и приступили к строительству мостика и навеса над ним.

Работы выполняли работники сельской администрации и местного сельхозпредприятия, а также члены библиотечного клуба. На славу потрудились Андрей Леонидович Кинчин с сыном Ильей, семьи Александра Борисовича и Валентины Павловны Безносиковых, Леонида Алексеевича и Галины Анатольевны Юдиных, Александра Ананьевича и Ольги Леонидовны Нестеровых, Дениса Сергеевича Шмакова и Светланы Анатольевны Черновой, Владислава Владимировича Исупова и Ксении Сергеевны Шмаковой! Немало сил в благоустройство «питьевого объекта» вложили Любовь Николаевна Едигарева, Елена Владимировна Едигарьева, Елена Юрьевна Шуплецова... 

А в Сырьянах начали облагораживать родник у старинной церкви. На собранные средства братья Сергей и Александр Анфилатовы заказали сруб для будущей часовенки над источником.

Во время акции «Вода России» во Всехсвятском, кстати, отец и сын Поповы – Николай Васильевич и Максим Николаевич – сделали еще одно доброе дело: они скосили траву и вырубили лишний ивняк в местах отдыха у местного пруда. 

Как видим, слова «возвращение к истокам» многие сельчане понимают в буквальном смысле. И это замечательно! 

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #