ГлавнаяОбществоОбсудили факторы риска
03.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 340
Обсудили факторы риска

Состоялось очередное заседание совета по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма. Представители администрации совместно с работниками прокуратуры и органов правопорядка обсудили деятельность на территории района религиозных организаций и присутствие наемной рабочей силы, состоящей из граждан иностранных государств.

На сегодняшний день у нас существуют две религиозные общины: православная церковь и Свидетели Иеговы. Весной текущего года решением Верховного Суда РФ деятельность последней признана экстремистской и приостановлена по всей стране. Это значит, что «иеговистам» запрещено открыто проводить митинги, собрания и встречи, распространять специальную литературу и заниматься пропагандой своей веры. По данным полиции, в Белой Холунице осталось чуть более 20-ти сторонников данного вероучения, которые порой собираются в доме кого-то из единомышленников для бесед. При этом ведут себя мирно – жалоб об их противоправных действиях не поступало. 

В скором времени состоится повторное слушание суда о дальнейшей судьбе данной организации. Поэтому участники совещания в райадминистрации решили продолжить сбор информации и наблюдение за деятельностью «свидетелей» в районе. При этом члены совета призывают жителей района сохранять бдительность и осторожность, а в случае выявления фактов распространения экстремистских материалов уведомлять об этом органы местного самоуправления или правопорядка.

Второй вопрос повестки был посвящен проживающим на территории муниципалитета гражданам разных национальностей. Как известно, несколько белохолуницких работодателей привлекают иностранную рабочую силу, большей частью из Узбекистана. Условия проживания, работы и отношение местного населения к работникам может стать причиной возникновения конфликтных ситуаций. Поэтому решено в первую очередь провести разъяснительную работу с предпринимателями, обсудить с ними назревающую проблему и обследовать бытовые условия приезжих работников.

Виктор ШИТОВ.

Вниманию родителей

Министерство внутренней и информационной политики Кировской области обращает внимание жителей региона на активизацию западно-ориентированных религиозных объединений по осуществлению миссионерской деятельности, которая направлена на вовлечение в их ряды новых адептов-участников, в том числе детей различного возраста.

Религиозные объединения либо их представители организуют так называемые лагеря отдыха и туризма, в которых идет пропаганда, направленная на распространение информации о вероучениях, не свойственных российским гражданам, в сознание отдыхающих внедряются ценности, чуждые российской государственности. В ряде случаев эти лагеря вообще являются незаконными, а также не соответствуют условиям безопасности и здоровья детей.

В период организации летнего отдыха просим родителей уточнять информацию о деятельности конкретных оздоровительных детских учреждений в органах местного самоуправления.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии