ГлавнаяОбществоОбщественный транспорт: новые тарифы
01.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 898
Общественный транспорт: новые тарифы

После того, как региональная служба по тарифам Кировской области приняла решение об увеличении тарифов на внутригородские перевозки с 1 октября до 16 рублей, вопрос о стоимости проезда в автобусе в пределах Белохолуницкого городского поселения был обсужден на совещании с участием представителей администрации района и руководителя ООО «Техавто» Г.А. Зырянова.

Повышение платы за проезд может существенно отразиться на бюджете белохолуничан. Особенно ощутимо это скажется на социально незащищенных слоях населения. Понимая сложившуюся ситуацию, администрация района и предприятие-перевозчик пришли к соглашению минимизировать негативный эффект от повышения тарифа, насколько это возможно. Было решено установить плату за одну поездку в городском автобусе в размере 15 рублей, для граждан, имеющих льготы, – 11 руб., об этом сообщил глава Белохолуницкого района В.М. КНЯЗЕВ.

ООО «Техавто» пошло навстречу райадминистрации даже с учетом того, что из средств, запланированных в бюджете города для компенсации выпадающих расходов по перевозкам, выделена лишь небольшая часть, а удержание тарифа на обозначенной отметке принесет предприятию дополнительные потери. Администрация района выразила готовность изыскать необходимые денежные средства и выплатить «Техавто» компенсацию до конца текущего года. Так что благодаря совместным усилиям райадминистрации и ООО «Техавто» стоимость проезда в белохолуницких автобусах будет ниже, чем разрешено на областном уровне.

КСТАТИ, и. о. руководителя региональной службы по тарифам Н.В. Мальков напомнил, что РСТ пересматривает тарифы на проезд в общественном транспорте раз в год, и сообщил, что от перевозчиков поступали заявки по увеличению проезда от 18 до 22,5 руб.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии