ГлавнаяОбществоОбщественное наблюдение при проведении экзаменов и олимпиад школьников
26.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 900
Общественное наблюдение при проведении экзаменов и олимпиад школьников

С вступлением в силу с 1 сентября 2013 г. 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Кировской области введен институт общественного наблюдения за ходом проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах и олимпиад школьников.

Напомним, что система общественного наблюдения практикуется уже не первый год при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и призвана сделать важные учебные мероприятия более прозрачными, дисциплинирует организаторов и участников, помогает пресечь нарушения порядка их проведения.

Для того, чтобы иметь данный статус, необходимо получить аккредитацию. Предлагаем стать общественными наблюдателями членам советов школ, родительских комитетов, родителям обучающихся, ветеранам педагогического труда, членам общественных объединений и организаций и другим заинтересованным лицам. Работа эта не оплачивается, общественным наблюдателям не возмещаются понесенные расходы.

Гражданам, желающим получить статус и удостоверение общественного наблюдателя, необходимо подать заявление в управление образования Белохолуницкого района по установленной форме с приложением двух фотографий размером 3 x 4 см. В заявлении надо подтвердить отсутствие близких родственников, участвующих в экзаменах и олимпиадах в текущем году. Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается управлением Северного образовательного округа.

По всем вопросам обращайтесь в руо (тел.: 4-17-94) либо в управление Северного образовательного округа (8 (3362) 4-13-77, 4-13-54).

О. Лимонова, главный специалист-эксперт управления Северного образовательного округа.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #