ГлавнаяОбществоОбщественная палата России намерена поддержать Великорецкий крестный ход и дымку
12.01.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 270
Общественная палата России намерена поддержать Великорецкий крестный ход и дымку

Председатель комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин прибыл в Кировскую область по приглашению депутата Государственной Думы от Кировской области Марии Бутиной. Эксперт работает в регионе второй день: встречается с представителями диаспор, религиозных организаций, сотрудниками Дома дружбы народов, общественниками.



12 января он встретился с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.
Руководитель региона поблагодарил Владимира Зорина за внимание к вопросам развития межнациональных отношений, толерантности, поддержки и сохранения национальных культурных традиций.
— В регионе сохраняется стабильно положительная этноконфессиональная ситуация, не зафиксировано резонансных конфликтов. В регионе бережно хранят культурные и религиозные традиции. В связи с тем, что 2022-й объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России, мы планируем поддержать несколько местных брендов. В первую очередь, конечно, Великорецкий крестный ход и дымковскую игрушку, — поделился Владимир Зорин.
Кроме того, по оценке эксперта, в регионе созданы хорошие условия для обучения иностранных студентов. Напомним, глава региона лично встречается с ними, совместно решая насущные для иностранцев вопросы.
Добавим, что сегодня в Кировской области проживают представители более 100 национальностей, действуют свыше 200 религиозных организаций, относящихся к разным конфессиям.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии