ГлавнаяОбщество"Общаться с молодежью и трудиться!"
18.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 516
"Общаться с молодежью и трудиться!"

В этом видит для себя путь к поддержанию жизненного тонуса Анатолий Семёнович Широков, уже 14 лет живущий в Кормилятах.

Его общий трудовой стаж составляет 42 года, да каких!

Анатолий окончил 9 классов Поломской средней школы. С 1971 по 1973 годы проходил армейскую службу в железнодорожных войсках: вспоминает, как довелось ему работать в Монголии на строительстве мостов в горной местности. Затем последовало возвращение на родину и учеба на тракториста в местном ГПТУ № 16 (опыт общения с техникой у молодого человека уже был). А с 1974-го у Широкова «завертелась» трудовая жизнь – вся она связана с сельским хозяйством, с д. Леушинцы да с. Иванцевом…

Век свой Анатолий Семёнович прожил одиночкой, привык к уединению. До сих пор использует дом, что предоставило хозяйство. Именно жилищный вопрос не позволяет ему переселиться из Кормилят в многолюдный Полом – решить его самостоятельно Широков не в силах. В остальном пенсии хватает на все необходимое… О размеренной жизни в Кормилятах Анатолий Семёнович говорит без грусти. Отсутствие культурных мероприятий его не смущает; немного тоскует лишь по временам, когда зрение позволяло читать, – делал он это с удовольствием! Постоянно выписывал газеты, теперь же главным источником информации и развлечений стал телевизор. Летом отдушиной служат походы в лес по грибы-ягоды, зимой все время занимает работа – по дому и в телятнике.

С работой у Широкова особые отношения. Незадолго до выхода на заслуженный отдых бывалый тракторист перенес инсульт, получил группу инвалидности – казалось бы, чем не повод угомониться? Нет же: пенсия пенсией, а Широков и ныне готов помочь молодым землякам на ферме – поддержать чистоту, раздать корм телятам…

– Физический труд позволяет держаться в форме, не раскисать, – поясняет сельчанин. – Опять же, чувствуешь, что при деле, не просто так «небо коптишь». К тому же, мне нравится общаться с молодежью: поневоле «заражаешься» от них энергичностью и жизнелюбием!

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии