ГлавнаяОбществоОбретем здесь себя!
12.05.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 174
Обретем здесь себя!

Многие задают мне вопрос, почему я переехала в город Белая Холуница? Рассказываю…

Несколько лет назад я жила в небольшом поселке городского типа Опарино. И так мне хотелось поскорее вырваться оттуда! Уехать в город, жить в квартире и работать в свое удовольствие. Мнилось, что там я стану свободной, не нужно будет выполнять бесконечное количество дел, связанных с домом и огородом…

Мечта осуществилась! Я переехала в Киров. Но «сказки», которую нарисовала в своем воображении, не случилось. Работу и квартиру в областном центре найти сложно, а чтобы баловать себя шопингом и вовремя оплачивать коммунальные услуги, нужно зарабатывать немалые деньги. Напрягали и другие моменты... Вскоре я стала воспринимать город, куда так страстно стремилась когда-то, как бесчисленное количество холодных каменных зданий, перекрывающих доступ к небу и мешающих дышать. И тогда я вновь начала мечтать о… деревянном доме с печкой в каком-нибудь тихом месте.

Мне повезло встретить человека, с которым мечта оказалась одной на двоих. Мы начали искать будущее место жительства. Рассматривали разные варианты и направления. В процессе наткнулись на объявление о продаже дома на берегу реки в с. Сырьяны Белохолуницкого района. Он соответствовал всем нашим запросам, кроме одного: село находилось достаточно далеко до районной больницы и магазинов. Тогда-то мой молодой человек и вспомнил, что в Белой Холунице у него есть друзья, которые могут помочь. Так был найден дом нашей мечты!

Когда я первый раз поехала в Белую Холуницу, не была уверена, что мне здесь понравится. Но, к счастью, ошиблась! С первого мгновения я влюбилась в этот красивый край, потрясающие пейзажи, аккуратные улочки и необычные для меня дома. Здесь вообще все сильно отличается от моего родного поселка... А когда увидела дом, сразу сказала да! Он большой и уютный, навевает теплые воспоминания о бабушкином доме в деревне, стоит в отдалении от другого жилья, при этом всё в шаговой доступности, из окна открывается прекрасный вид на ручей и деревья…

В Белой Холунице я живу уже более полугода, и ни разу не возникло сомнений по поводу переезда сюда. Мы потихоньку обустраиваем свое гнездышко, планируем завести кроликов и кур, готовимся к окультуриванию приусадебного участка. Нам нравятся люди, приятные в общении, кто бы ни встретился, здоровается тепло и радостно, будто мы давно знакомы, все вопросы решаются быстро и качественно. Здесь мы можем наконец-то не только мечтать, но и воплощать свои мечты реальность. Одним словом, мы нашли именно то, что искали всю жизнь, и, я надеюсь, обретем в Белой Холунице себя!

Анастасия Шипицына.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии