ГлавнаяОбществоОбращениям дают ход
15.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 266
Обращениям дают ход

Руководитель приемной Президента Российской Федерации в регионе, главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев провёл приём граждан в Белохолуницком районе.

 

Среди рассмотренных обращений – вопросы, связанные с необходимостью ремонта федеральной трассы и обустройства пешеходного перехода через нее в направлении Сосновки, а также неустойчивая сотовая связь и некачественный мобильный Интернет в этом микрорайоне.

Кроме того, жители обратили внимание власти на зарастание территорий борщевиком и угрожающее состояние старого здания пожарной части в райцентре, находящегося в частной собственности. Речь на приеме также шла о возможности предоставления дополнительной медицинской помощи на дому пенсионерам-инвалидам (с этим обратились активисты районной ветеранской организации) и обеспечении автотранспортных предприятий района пассажирским транспортом. От работающих пенсионеров поступило предложение о возвращении доплаты, установленной за звание «Ветеран труда Кировской области» лицам, чей трудовой стаж составляет 40 и более лет.

Григорий Яковлевич продемонстрировал понимание проблем жителей и заверил, что разделяет их мнение о важности поднятых вопросов и приоритетности в распределении финансов на их решение (например, закупка новых автобусов произошла только для Кирова). Главный фининспектор вообще проявил себя как сторонник интересов глубинки, считающий, что поддерживать и развивать нужно не только областной центр, но и районы.

В решении вопроса по обустройству пешеходного перехода через федеральную трассу у городского парка Житенев предложил ряд конкретных действий. Он поддержал и инициативу о возвращении доплаты работающим ветеранам труда, а также одобрил работу администрации города по привлечению к административной ответственности собственника здания, в котором прежде располагалась пожарная часть, и пообещал поддержку в реализации региональной программы по борьбе с распространением борщевика Сосновского.

В то же время жители холуницкой земли продолжают обращаться к главе района по вопросам жизнеобеспечения, в частности, водоснабжения райцентра, содержания общего имущества МКД, бесхозяйного имущества и др. По всем обращениям определены возможные варианты решения и сроки выполнения работ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии