ГлавнаяОбществоОбновление продолжается
28.09.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 253
Обновление продолжается

В Белой Холунице полным ходом идут масштабные работы на объектах городской инфраструктуры, попавших в федеральную программу по развитию моногорода.

Часть из них уже введена в эксплуатацию, а на других еще продолжается активное строительство.

Наибольшее отставание от графика – почти два месяца – наблюдается на объездной дороге, соединяющей заречную часть города с микрорайоном Богородское и трассой Киров – Пермь. При этом участок в конце ул. Глазырина практически завершен. Радуют глаз новое асфальтовое покрытие проезжей части, тротуар шириной 1,5 м и опоры уличного освещения. Остается только укрепить щебнем обочины и съезды к домовладениям, установить знаки, нанести разметку на дорожное полотно и благоустроить его края за пределами жилой застройки, где пешеходные дорожки проектом не предусмотрены. На ул. Набережной, в районе ДОКа, асфальтирование также закончено, ведется обустройство тротуаров и прилегающей территории. Но из-за неудовлетворительной укладки асфальта, выявленной в процессе мониторинга качества, подрядчику придется переделываться два небольших участка новой дороги. Основной же фронт работ сейчас переместился на Богородское, где производится установка бордюров, укрепление обочин и подходов к мосту, после чего дорожники приступят к асфальтированию проезжей части.

Гораздо лучше обстоят дела со строящимся мостом через р. Белую Холуницу. Подрядная организация не только укладывается в сроки, но и ведет работу с небольшим опережением. Безусловно, это большой плюс, поскольку разные непредвиденные ситуации, ухудшение погоды, к примеру, могут «съесть» задел в несколько дней. Поэтому строители оборотов не сбавляют, на сегодняшний день ими выполнено 70 – 80 проц. плана. Установлены все железобетонные опоры, верхняя часть моста подготовлена для укладки асфальта, производятся работы по оборудованию подъезда к объекту и покраске металлических конструкций. Но предстоят еще берегоукрепление, асфальтирование проезжей части и тротуаров, установка ограждений. В смете также заложен демонтаж старого моста, который, словно брошенный пес, сиротливо приютился в тени нового гиганта…

Глава городской администрации С.А. Кашин, регулярно контролирующий состояние дел на строящихся объектах инфраструктуры, напомнил, что новая система водоотведения, канализационный коллектор и модульная насосная станция уже активно эксплуатируются коммунальными службами. Почти готова к запуску и станция второго подъема близ городского пляжа – осталось лишь смонтировать установки ультрафиолетовой очистки воды. Территория вокруг объекта огорожена металлическим забором с колючей проволокой, по периметру и внутри помещений установлена система видеонаблюдения, произведен ремонт резервуара объемом 600 куб. м, в том числе выравнивание его стенок и установка гидроизоляции. Внутри здания появилось новое насосное оборудование и система противопожарной защиты, заменены двери и окна.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии