ГлавнаяОбществоОбластные стандарты стоимости ЖКУ изменены
02.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 272
Областные стандарты стоимости ЖКУ изменены

Постановлением правительства Кировской области от 28.06.2018 г. № 312-П «Об установлении сезонных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области» установлены размеры сезонных областных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления гражданам субсидий раздельно в отопительный и межотопительный периоды. Документ вступил в силу с 10 июля т. г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2018.

Органом социальной защиты населения будет произведен перерасчет размеров субсидии на межотопительный период. В связи с тем, что касающиеся его региональные стандарты снизились во всех муниципальных образованиях, при перерасчете произойдет уменьшение субсидии, либо ее сумма будет иметь «минусовое» (нулевое) значение.

С началом отопительного периода также будет произведен перерасчет размеров субсидии, исходя из региональных стандартов, установленных на данный период. Гражданам, у которых в месяцы межотопительного периода сумма субсидии к выплате была нулевой, но на день начала отопительного периода они становятся ее получателями, также будет произведен перерасчет размера субсидии с учетом региональных стандартов.

Граждане, имеющие право на субсидию только в период отопительного сезона, могут подать заявление о ее предоставлении в любой месяц, предшествующий началу периода. При этом днем предоставления субсидии считается день, определенный в соответствии с абзацем 1 пункта 44 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: при подаче документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа месяца, а с 16-го числа месяца до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца. Выплата субсидии производится только в месяцы отопительного периода в пределах шестимесячного срока ее предоставления.

Граждане, оформившие субсидию, предоставляют документы после окончания ее срока. Перерасчеты, связанные с изменением стандартов, производятся органом соцзащиты без требования у получателей каких-либо документов.

Е. Шитова, гл. специалист КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии