ГлавнаяОбществоОбъединяют города и веси
30.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 55
Объединяют города и веси

В связи с активным освоением библиотеками района Интернет-пространства, в их жизнь прочно вошли сетевые проекты и акции. В прошлом году, например, филиалы МБУК «Белохолуницкая ЦБ» приняли участие в свыше 30-ти таких мероприятиях, призванных активизировать читательскую активность в регионе.

Так, юные белохолуничане присоединялись к акциям «Читаем сказы П.П. Бажова», «Читаем Гайдара сегодня», «200 минут чтения: Сталинграду посвящается» и др. И по итогам участия получили сертификаты и дипломы.

Впервые четыре сетевые акции организовала Белохолуницкая центральная библиотека, пригласив к участию в них коллег и читателей со всей страны. Это были как развлекательные («Кошка, книжка, я – лучшие друзья!»), так и приуроченные к историческим событиям проекты: «Дни Победы вечно будут святы» и «Марафон памяти». А краеведческая акция «Читаем Марихина вместе» вообще вышла за рамки района и даже области!

Среди местных библиотек наиболее активно работали в новом формате детская, Быдановская, Троицкая, Гурёнская, Иванцевская, Дубровская, Федосеевская, городская, Сосновская и Каменская. В 2020 году сетевые акции, объединяющие многие города нашей страны, продолжатся!

Надежда Сорокожердьева,

методист центральной библиотеки.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии