ГлавнаяОбществоОбъединило увлечение ландшафтным дизайном
02.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 553
Объединило увлечение ландшафтным дизайном

У семейной четы Полуэктова – Киряниной стоит поучиться стремлению на протяжении всей жизни осваивать новые знания и умения.

В стареньком бабушкином доме в Белой Холунице Сергей Михайлович Полуэктов и Галина Леонидовна Кирянина стали жить каждое лето после выхода на заслуженный отдых. Здесь они наконец осуществили свою давнюю мечту о даче-оазисе, где не столько выращивают овощи, ягоды и фрукты, сколько отдыхают – говорят, не хуже, чем на заграничных курортах!

Большой участок разбит на четыре зоны. Первая условно названа «витаминной»: тут установлены две поликарбонатные теплицы и разбиты грядки. Вторая – зона «релакса»: крытая беседка, увитая виноградом, располагает к отдыху, рядом радуют глаз альпийская горка и декоративный фонтанчик. Третью площадку хозяин – мастер на все руки – окрестил «шинок»: здесь под открытым небом в окружении «мельницы» (по совместительству – сарая для инструментов) и «колодца» (выполняющего роль стола) «прижились» скамья и столик. Рядом – декоративный плетень с набивными куклами, выполненными в народном стиле, и выложенная плиткой мини-танцплощадка.

Четвертая, самая любимая хозяевами зона, – «детский уголок»: три высокие «пальмы» из пластиковых бутылок и песочница в виде корабля-трансформера (скамеечки на его «палубе» складываются, обнажая песок); качели с застегивающимся и оттого безопасным креслом. В нынешнем году площадка для игр внуков дополнена добротным детским домиком и покупным брезентовым бассейном. Рядом с этим игрушечно-водным раем Сергей смастерил из листа поликарбоната и досок просторный летний душ…

Все зоны участка украшены садовыми скульптурами и множеством самодельных игрушек из пластиковых бутылок и сооруженных по технологии «папье-маше». Беседку и «шинок» связывает цветочная аллея из хост, гейхер, примул, камнеломок, гвоздик, тюльпанов, амаранта...

Вот такое увлечение садовым дизайном объединило Сергея и Галину. Не удивительно, что в их гостеприимном доме, доставшемся Галине по наследству от бабушки, так любят гостить знакомые, родственники, одноклассники, приезжающие из Питера, Кирова, Перми... Все вместе поют, слушают новые песни и аранжировки Сергея Михайловича, рыбачат, купаются и катаются на лодках – одним словом, душой отдыхают в сказочном раю! А хозяева продолжают строить планы по дальнейшему обустройству усадьбы, в особенности детской зоны – хотят порадовать внуков еще более интересными самодельными скульптурами-трансформерами!

На бесконечное творчество, уверяют супруги, их вдохновляет наша «светлая Холуница».

– Здесь такая красотища, такое приволье, что ощущаешь себя птицей! Хочется летать, творить! Энергия бьет ключом! – говорят эти удивительные люди.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии