ГлавнаяОбществоО социальной стипендии студентам
12.09.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 136
О социальной стипендии студентам

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» назначение государственной социальной стипендии с 1.01.2017 осуществляется студентам, получающим государственную социальную помощь, что стало определенной гарантией того, что обучающийся действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства.

Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» определено, что относится к государственной социальной помощи: социальное пособие, субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, набор соцуслуг, социальная доплата к пенсии (при получении пенсии по случаю потери кормильца). Получателем государственной социальной помощи может быть сам студент, являющийся членом малоимущей семьи, член его семьи, а также малоимущий одиноко проживающий студент.

При обращении в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) для получения справки о получении государственной помощи предъявляются документ, удостоверяющий личность, справка об обучении и заявление с указанием сведений о месте жительства (пребывания) и виде получаемой помощи.

Государственная социальная стипендия назначается со дня предоставления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, справки, подтверждающей назначение государственной социальной помощи, сроком на один год, если в справке не указано иначе. Справка органов соцзащиты населения является лишь основанием для рассмотрения вопроса о назначении социальной стипендии, которая определяется стипендиальной комиссией каждого образовательного учреждения.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 4-15-21.

Ирина Задорина, зам. начальника

КОГКУ «УСЗН в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии