ГлавнаяОбществоО состоянии законности в период избирательной кампании
08.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1774
О состоянии законности в период избирательной кампании

На территории Белохолуницкого муниципального района проведена проверка состояния законности в период избирательной кампании.

11 октября т. г. в районе образованы избирательные участки. Ещё в сентябре глава администрации Белохолуницкого городского поселения был предостережён о недопустимости нарушения законодательства об основных гарантиях избирательных прав граждан в связи с тем, что ранее для размещения избирательных участков им предоставлялись помещения, не соответствующие требованиям безопасности.

По результатам рассмотрения данного предостережения, как сообщила администрация городского поселения, вопрос о переносе ряда избирательных участков решен. Прокуратура района с привлечением сотрудников полиции и пожарного надзора провела их проверки и установила, что предоставленные для избирательных участков помещения не соответствуют требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

В адрес собственников помещений внесено два представления об устранении выявленных нарушений закона; ещё одно адресовано администрации Белохолуницкого городского поселения.

Указанные факты свидетельствуют о ненадлежащей подготовке избирательных участков к предстоящим выборам, что недопустимо, поскольку создается реальная угроза жизни и здоровью граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Поэтому проверки избирательных участков на соответствие их действующему законодательству прокуратурой будут продолжены.

Николай Смирнов,

помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии