ГлавнаяОбществоО скромном герое – добрая слава
29.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 21
О скромном герое – добрая слава

Под занавес прошлого года в передовом хозяйстве района с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков, который лично поздравил работников отрасли с результатами 2019-го.

Родилась Татьяна в Казахстане, но в зрелые годы решила вернуться на родину отца – уроженца деревни Лимоны. В 1997 году начала трудиться телятницей в СПК «Быданово», затем стала оператором родильного отделения, а последние пять лет работает подменным оператором машинного доения коров. Кстати, в этом же сельхозпредприятии трудятся и ее близкие родственники, тоже вернувшиеся в родные края из Казахстана: водителем – брат, Юрий Николаевич Лимонов, дояркой – младшая сестра, Валентина Николаевна Казакова.

Подменным животноводом быть очень ответственно, поскольку надо знать особенности всех групп животных, за которыми закреплены разные операторы. Об их стараниях и усилиях свидетельствует общий показатель работы хозяйства. При этом подменные труженики нередко остаются в тени. Но работу Т.Н. Лимоновой оценили по достоинству! Татьяна Николаевна отмечена наградами разного уровня: в 2012-ом удостоена Почетной грамоты главы Белохолуницкого муниципального района, в 2019-ом – Почетной грамоты Законодательного собрания Кировской области. Имеет квалификацию «мастер-животновод I класса».

Коллеги считают ее отличной хозяйкой. Блюда и выпечку Т.Н. Лимоновой называют настоящим объедением! А еще она – знатный садовод, любящий выращивать на приусадебном участке цветы, и активная общественница. На протяжении нескольких лет входила в состав быдановского женсовета. В 2016 году стала победительницей одной из номинаций районного конкурса «Женщина года». И хотя теперь в силу состояния здоровья и нехватки времени не занимается общественной работой, по-прежнему пользуется заслуженным уважением односельчан.

Подобно тому, как родители Т.Н. Лимоновой учили шестерых детей быть дружными и держаться друг друга в горе и радости, по такому же принципу Татьяна Николаевна воспитала и своих двоих детей, которые уже вылетели из родительского «гнезда». Но связи с деревней не теряют: и дочь, и сын приезжают в гости, привозят бабушке четверых внуков…

И хотя скромная сельчанка не любит быть на виду, неравнодушие и трудолюбие создают ей добрую славу.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии