ГлавнаяОбществоО силе мужского слова
13.12.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1868
О силе мужского слова

Месяц назад, в самую распутицу, водитель грузового автомобиля, развозя дрова жителям райцентра, заблудился в родном городе и в поисках нужного адреса решил проехать... через поле, где, понятное дело, застрял.

Сам выбраться не сумел. Прибывший по вызову трактор вытащить машину тоже не смог, пришлось нанимать ещё один! И вот втроём они вспахали окрестность до состояния моей полноценной истерики. Мало того, горбыль, находящийся в кузове, вывалили прямо у меня под окном, так как с грузом машина выехать не смогла.

Де-юре я не имею на это поле никакого права – оно принадлежит СТК «Грейт Филд», но морально могу спросить за этот участок, поскольку убрал там весь мусор – часть закопал, другую вывез, сделал мостик через ручей на бетонных основаниях… У меня здесь часть души! Поэтому поехал и спросил хозяев «достопочтимой кучи», когда наконец они её уберут.

– Подстынет – уберём, – был ответ. Подстыло. Скоро ударят морозы, и это всё, замешанное в землю, уже не подстынет, а вмёрзнет. И тогда только Павка Корчагин, герой известного романа «Как закалялась сталь», любитель долбить замёрзшую землю, поможет в данной ситуации.

Всяко бывает. Конь о четырёх ногах, и тот спотыкается... Ну заехал этот горе-водитель в самую слякоть не пойми куда (зачем – ответить не удосужился!), ну испортил природный ландшафт, намусорил... Но прошёл уже месяц, а воз, как говорится, и ныне там.

Древние говорили: «Женское послушание и мужская верность слову – это равные ноши. И на них стоит мир». Мир умер?

Володя Кузнец.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии