ГлавнаяОбществоО праве на государственную социальную стипендию
29.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 315
О праве на государственную социальную стипендию

С 1 января 2017 года изменен порядок назначения студентам государственной социальной стипендии, в соответствии с которым право на ее получение предоставляется малоимущим студентам, нуждающимся в поддержке со стороны государства и фактически получающим государственную социальную помощь в виде социального пособия, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, набора социальных услуг и социальной доплаты к пенсии.

Кроме того, право на получение социальной стипендии имеют студенты, являющиеся членами малоимущей семьи, если она получает государственную социальную помощь в виде субсидии или ежемесячного пособия на ребенка.

Основанием для назначения государственной социальной стипендии является документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи, выданный органом социальной защиты населения, на основании которого назначается государственная социальная стипендия сроком на один год со дня представления его в учебное заведение.

Заявителем при обращении за государственной социальной помощью может быть сам студент, являющийся членом малоимущей семьи; член семьи студента, в которой он проживает, а также малоимущий одиноко проживающий студент.

В случае если получателем государственной социальной помощи в виде субсидии или ежемесячного пособия на детей является один из родителей малоимущей семьи, членом которой является студент, подтверждающим документом для предоставления социальной стипендии станет справка органов социальной защиты по месту жительства о получении государственной социальной помощи семье.

Обращаем внимание, что в составе семьи при определении права на ежемесячное пособие на ребенка не учитываются дети старше восемнадцати лет. В связи с этим оснований для выдачи справки студенту из малоимущей семьи, достигшему восемнадцатилетнего возраста, родители которого являются получателями ежемесячного пособия на других детей, НЕ ИМЕЕТСЯ.

За консультациями по вопросу определения права получения государственной социальной стипендии и выдачей справок обращаться в управление социальной защиты населения: ул. Ленина, д. 6, тел.: (83364) 4-15-21.

Ольга Шихалеева, специалист УСЗН

в Белохолуницком районе.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #