ГлавнаяОбществоО пожарных дружинах, и не только
12.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1665
О пожарных дружинах, и не только

В прошлом году Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Закон «О добровольной пожарной охране». Он регламентирует создание в России добровольных пожарных дружин, устанавливает их права, обязанности и ответственность. Создание таких дружин позволит обеспечить пожарную защиту населённых пунктов, в первую очередь самых отдалённых. Аналогичный закон принят в Кировской области. Согласно ему органы исполнительной власти региона смогут сформировать государственный реестр социально ориентированных общественных организаций пожохраны, которые в свою очередь смогут получить государственную поддержку.

В нашем районе тоже ведётся работа по созданию добровольных пожарных дружин в населённых пунктах и организациях. C начала т. г. члены добровольных пожарных формирований три раза принимали участие в тушении пожаров. Так, в феврале в Троице добровольная пожарная дружина администрации сельского поселения сдерживала распространение огня (загорелась квартира от перекала неисправной печи хозяином) до приезда профессиональных пожарных из Полома, которые находятся от села на расстоянии 24 км. Члены добровольных пожарных команд ООО «Исток» и ООО «СБО» три раза принимали участие в тушении пожара в райцентре и д. Кинчино, их задача состояла в подвозе воды к месту тушения пожара.

КСТАТИ, благодаря слаженным действиям всех лиц в борьбе с огнем на ул. Победы, 77 дом был поврежден незначительно. Но при осмотре места пожара был обнаружен труп. Как выяснилось, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

Снова и снова призываем граждан соблюдать элементарные требования: не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности!

Напоминаем простые, но важные правила:

1. Никогда не курите в постели.

2. Не забывайте потушить сигарету. Тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки на пол.

3. Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца.

4. Если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану по телефону: 01, с сотовых телефонов операторов МТС и «Мегафон» – 011, «Билайн» – 001.

Михаил Тарасов,

заместитель главного государственного инспектора

Белохолуницкого района по пожарному надзору.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии