ГлавнаяОбществоО порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд
21.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2192
О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд

Дополнительной социальной мерой поддержки многодетных семей является предоставление им права осуществлять заготовку древесины до 300 кубических метров для собственных нужд на строительство индивидуального жилого дома.

Такая заготовка осуществляется по договору купли-продажи лесных насаждений (далее – договор), заключаемому между гражданином и департаментом лесного хозяйства Кировской области (далее – департамент) сроком до одного года, без проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. Закон Кировской области от 27.03.2007 № 100-ЗО определяет для граждан ставки платы по договору. Средняя плата за один кубический метр древесины по договорам купли-продажи для собственных нужд граждан составляет 100 рублей. Для категории граждан, признанных малоимущими и состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, приобретающих хвойные лесные насаждения по договору с целью строительства индивидуального жилого дома, к ставкам платы применяется коэффициент 0,7.

Для заключения договора на строительство индивидуального жилого дома гражданин лично либо через уполномоченное им лицо на основании доверенности подает в территориально обособленное структурное подразделение без права юридического лица в лесничестве департамента – лесной отдел:

– заявление в письменной форме о заключении договора с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

– оригинал и копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе;

– доверенность и копию паспорта доверителя (при необходимости);

– оригинал и копию разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

При обращении граждан категории многодетных семей дополнительно подаются оригинал и копия удостоверения единого образца, подтверждающего статус многодетной семьи Кировской области.

При обращении граждан категории малоимущих – копия муниципального правового акта, заверенная в установленном порядке, о принадлежности гражданина к категории граждан, признанных малоимущими и состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Согласно Закону Кировской области от 27.03.2007 № 101-ЗО, постановлению правительства Кировской области от 26.04.2007 № 93/207 и договору древесина, заготовленная по договору, должна быть использована заинтересованным гражданином только в целях, указанных в договоре. За использование древесины не по целевому назначению договором предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5-кратной стоимости древесины.

Дополнительно информацию о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд можно получить по телефону: (8332) 38-31-53.

Д. Морозов,

начальник лесного отдела.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии