ГлавнаяОбществоО поддержке молодых специалистов, дорогах и плановых операциях
27.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1380
О поддержке молодых специалистов, дорогах и плановых операциях

Утверждена стратегия развития для шести федеральных округов. До конца года будут приняты программы для оставшихся двух. Основу их развития составят более 200 проектов – они, по словам Путина, должны стать локомотивами роста для российских территорий. Общий объём инвестиций превысит 7 триллионов рублей.

"По нашим оценкам, ВВП страны в этом году будет выше 4 процентов. Это значит, что уже к началу 2012-го наша экономика в полном объеме компенсирует кризисный спад. То есть это позволит нам добиться докризисного уровня развития, – сообщил премьер-министр и председатель партии. – В любых обстоятельствах мы не откажемся от своих социальных обязательств перед людьми".

А чтобы никто не сомневался, что так оно и будет, привел пример: уже по итогам сентября учителя должны увидеть повышение своей зарплаты. По данным Министерства образования и науки, в 40 регионах России уже в этом месяце средний уровень зарплаты учителей сравняется со средним показателем заработной платы в регионе, а в следующем учебном году это произойдет в России в целом. (В Кировской области в IV квартале этого года заработная плата учителей вырастет до 95,2 проц. от средней заработной платы по области).

О дорогах

– Перед нами стоит задача как минимум удвоить объемы дорожного строительства в России. С 2002 года на эти цели было израсходовано 2,3 триллиона рублей. Теперь на ближайшие годы на дороги выделяется более 8,3 триллиона рублей.

О сельских врачах

– Предлагаем выделять молодым специалистам-врачам, которые захотят работать на селе, по одному миллиону рублей подъёмных. Но с условием, чтобы врач проработал там не менее 5 лет.

Об ипотеке для учителей

– Предлагаю предусмотреть специальную ипотеку для молодых преподавателей – с пониженной ставкой (не как сейчас 12 – 14 проц., а 8 проц.) и с минимально возможным первоначальным взносом (не 20 проц., как принято, а 10 процентов). А также без ограничений, связанных с размером оплаты труда. Многие регионы могут взять первоначальный взнос на себя (речь о молодых специалистах до 35 лет).

О лекарствах для льготников

– На днях правительство приняло решение о выделении 2,3 миллиарда рублей регионам на закупку лекарств для льготников. Деньги будут направлены уже в этом году. Кроме того, для обеспечения инвалидов техническими средствами выделено 8 млрд. рублей и лекарствами – 3,2 млрд. рублей. Председатель партии отметил, что очередь пациентов на плановые операции достигла в России цифры в 60 тысяч человек, она должна быть сокращена на 20 тысяч человек, и, прежде всего, надо сократить очередь на детские операции.

Андрей Семёнов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии