ГлавнаяОбществоО перспективах развития ЛПК…
05.03.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 227
О перспективах развития ЛПК…

По инициативе зам. председателя правительства области Андрея Плитко состоялся круглый стол по развитию лесной промышленности в регионе. В его работе также приняли участие министр лесного хозяйства области Алексей Шургин, специалисты Сбербанка России и представители 30 крупных компаний лесной отрасли.

– За 2018 год на территории региона заготовлено 10,4 млн. куб. м древесины. По этому показателю мы занимаем первое место среди субъектов ПФО! Но имеется порядка 4 млн. кубометров невостребованной низкотоварной древесины, на переработку которой требуется привлечение инвестиций, – отметил Алексей Шургин.

Министр также подчеркнул, что на территориях лесного фонда (более 36 тыс. га) обеспечено максимальное лесовосстановление. Накопления площадей, не покрытых лесной растительностью, не допущено.

Специалисты Сбербанка рассказали об имеющихся инструментах, которые будут способствовать реализации инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства, расширение рынков сбыта продукции компаний лесной отрасли, оптимизации издержек и страхованию рисков. Сбербанк намерен стать активным участником проекта «Карта лесов России» и содействовать созданию высокопроизводительного экспортно-ориентированного лесного сектора на основе современных технологий.

…и использовании потенциала ОПК в отечественном здравоохранении

Зам. председателя правительства Кировской области Максим Кочетков выступил на заседании коордсовета ВПК России в Москве при рассмотрении вопросов по реализации нацпроекта «Здравоохранение», направленного на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. В первую очередь речь шла о повышении качества и доступности медицинской помощи, внедрении бережливых технологий, повышении качества и доступности первичной медпомощи.

– Для обеспечения высоких темпов экономического роста и повышения конкурентоспособности предприятий в Кировской области создан промышленный кластер биотехнологий, который первый и единственный в регионе включен в Перечень Минпромторга России, – отметил Максим Кочетков. – Он позволяет производить отечественные лекарства существенно дешевле, доступнее и надежнее импортных. Кроме того, ведется разработка средств медицинской защиты армии и населения от инфекций, а также выпуск лекарственных препаратов для нужд здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности.

Зампред подчеркнул важность использования потенциала ОПК в отечественном здравоохранении. Он отметил, что для оказания качественной медицинской помощи необходимы современные высокотехнологичные изделия.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии