ГлавнаяОбществоО ежемесячном пособии на ребенка-инвалида
26.06.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1596
О ежемесячном пособии на ребенка-инвалида

Право на получение ежемесячного пособия на ребенка-инвалида имеет неработающий (работающий на условиях неполного рабочего дня или на дому) родитель, не состоящий в браке, с которым проживает ребенок-инвалид. Пособие предоставляется независимо от среднедушевого дохода семьи, а также от получения на ребенка пенсии, алиментов, различного рода социальной помощи, пособий (в том числе и ежемесячного пособия), компенсаций, льгот и других денежных выплат.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида назначается с месяца обращения за назначением указанной выплаты, но не ранее 1 января 2012 года. При обращении за назначением с 03.06.2012 по 03.12.2012 ежемесячное пособие назначается с 01.01.2012, но не ранее месяца, следующего за месяцем установления ребенку инвалидности, опеки (попечительства), вступления в силу решения суда об усыновлении, увольнения с работы, расторжения брака, смерти супруга (супруги).

Размер ежемесячного пособия на ребенка-инвалида с учетом районного коэффициента составляет 1150 рублей. Выплата его прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Для назначения и выплаты пособия необходимо представить в УСЗН следующие документы:

- заявление;

- копию свидетельства о рождении ребенка-инвалида;

- копию справки МСЭ, подтверждающей факт установления ребенку категории «ребенок-инвалид»;

- копию свидетельства о расторжении брака либо свидетельства о смерти супруга (супруги), или справки из органа записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (на детей одинокой матери), или вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, либо решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства);

- копию трудовой книжки (для неработающего родителя) либо справку с места работы, подтверждающую факт работы на условиях неполного рабочего дня или на дому;

- справку с места жительства, подтверждающую совместное проживание родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) с ребенком.

Галина Безносикова,

специалист УСЗН.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии